Сообщи, где торгуют смертью
   

Юлия МЕРКУШОВА
28.06.2014 г.

Часто от взрослого поколения можно услышать, что, мол, молодежь у нас никудышная: учиться они не хотят, бесцельно слоняются по улицам... А если не бесцельно, а с пользой? А если при этом еще и учатся неплохо?

Есть у нас и такие! Знакомьтесь: яркие представители активной и спортивной молодежи нашего города Никита Логинов, Дмитрий и Ксюша Брусникины и Виктор Сиротин.

Прошлым летом Никита и Дима, просматривая видео в интернете, наткнулись на сюжет о парнях, которые лихо выполняли умопомрачительные трюки на турниках. Воркаут – так называются эти спортивные занятия, для которого нужны брусья, турники, шведские стенки… Ну как самим не попробовать? Начали с несложных элементов, и дворовый спорт быстро увлек ребят. Сначала в уличную команду входило лишь пять человек, а сейчас же в ее составе два десятка спортсменов, притом не только парни, но и девушки интересуются этим течением.

- Мы начинали с самых простых упражнений, с основ, – рассказывает Никита. – Подтягивание, отжимание, поднимание коленей и тела, различные перевороты, но почти за год каждый из нас смог овладеть интересными трюками, над которыми, правда, пришлось изрядно потрудиться. Например, Дима отлично крутит «солнышко», и это упражнение под силу далеко не каждому. А ребята к нам приходят разных возрастов – от десяти до шестнадцати лет. Сначала просто смотрят, интересуются, потом что-то сами пробуют повторить, так и остаются в нашей команде.

Программу тренировок ребята разрабатывают сами. К каждому участнику –индивидуальный подход, ведь базовые возможности у всех разные. По мнению наших героев, для того чтобы начать тренироваться, достаточно уметь хотя бы подтягиваться пять раз, а дальше – дело техники, то есть, долгих, упорных тренировок. Тренируются ребята каждый день, а сейчас, во время летних каникул, они вообще приходят на спортплощадку по несколько раз в день. Дружной компанией под веселую музыку ребята отрабатывают трюки. 

- Мой брат Дима младше меня на два года, но он увлекся этим движением раньше, –говорит Ксюша. – А мне стоило только посмотреть на то, что они творят на турниках и брусьях... я так загорелась! Сначала, конечно, не очень получалось, но желание и взяло вверх. Признаюсь честно – не обошлось без травм: упала с турника, сломала руку. Сейчас уже все в порядке и я вновь в строю. Родители, конечно, не в большом восторге от моего увлечения, говорят, что это вовсе не для девочек. Но ведь девушки должны быть спортивными, а этот вид уличного спорта мне по душе. Воркаут, по сути, – это общая физическая подготовка, поэтому почему девушкам здесь не место?  

Ребята утверждают, что результат постоянных тренировок не заставляет долго ждать: в короткие сроки мышцы становятся заметнее, рельефнее, тело – выносливей, да и простуды спорстменам теперь нипочем. Со всей округи они приходят на площадку во двор дома №17 на городской улице Суворова, чтобы потренироваться. Правда, атлеты посетовали, что, хотя здесь и приличный выбор спортивных снарядов, состояние их оставляет желать лучшего.

Завтра российская молодежь будет отмечать свой «юный» праздник, а герои нашего материала вновь придут на спортплощадку, чтобы отрабатывать новые умопомрачительные трюки. Спорт не терпит прогулов.

Уважаемые читатели, если вы или ваши друзья, знакомые увлечены чем-то особенным, напишите об этом на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Как говорится, страна должна знать своих героев!

Кстати: Число нашей молодежи, которая отдает предпочтение уличным тренировкам, становится все больше. В сентябре прошлого года в Нижнем Новгороде прошел первый областной турнир по дворовым видам спорта. В областном центре даже действует программа «Турник в каждый двор». Может, и Семенов к ней присоединится, чтобы создать условия для занятий физкультурой по месту жительства?

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel