Юлия МЕРКУШОВА
28.06.2014 г.

Часто от взрослого поколения можно услышать, что, мол, молодежь у нас никудышная: учиться они не хотят, бесцельно слоняются по улицам... А если не бесцельно, а с пользой? А если при этом еще и учатся неплохо?

Есть у нас и такие! Знакомьтесь: яркие представители активной и спортивной молодежи нашего города Никита Логинов, Дмитрий и Ксюша Брусникины и Виктор Сиротин.

Прошлым летом Никита и Дима, просматривая видео в интернете, наткнулись на сюжет о парнях, которые лихо выполняли умопомрачительные трюки на турниках. Воркаут – так называются эти спортивные занятия, для которого нужны брусья, турники, шведские стенки… Ну как самим не попробовать? Начали с несложных элементов, и дворовый спорт быстро увлек ребят. Сначала в уличную команду входило лишь пять человек, а сейчас же в ее составе два десятка спортсменов, притом не только парни, но и девушки интересуются этим течением.

- Мы начинали с самых простых упражнений, с основ, – рассказывает Никита. – Подтягивание, отжимание, поднимание коленей и тела, различные перевороты, но почти за год каждый из нас смог овладеть интересными трюками, над которыми, правда, пришлось изрядно потрудиться. Например, Дима отлично крутит «солнышко», и это упражнение под силу далеко не каждому. А ребята к нам приходят разных возрастов – от десяти до шестнадцати лет. Сначала просто смотрят, интересуются, потом что-то сами пробуют повторить, так и остаются в нашей команде.

Программу тренировок ребята разрабатывают сами. К каждому участнику –индивидуальный подход, ведь базовые возможности у всех разные. По мнению наших героев, для того чтобы начать тренироваться, достаточно уметь хотя бы подтягиваться пять раз, а дальше – дело техники, то есть, долгих, упорных тренировок. Тренируются ребята каждый день, а сейчас, во время летних каникул, они вообще приходят на спортплощадку по несколько раз в день. Дружной компанией под веселую музыку ребята отрабатывают трюки. 

- Мой брат Дима младше меня на два года, но он увлекся этим движением раньше, –говорит Ксюша. – А мне стоило только посмотреть на то, что они творят на турниках и брусьях... я так загорелась! Сначала, конечно, не очень получалось, но желание и взяло вверх. Признаюсь честно – не обошлось без травм: упала с турника, сломала руку. Сейчас уже все в порядке и я вновь в строю. Родители, конечно, не в большом восторге от моего увлечения, говорят, что это вовсе не для девочек. Но ведь девушки должны быть спортивными, а этот вид уличного спорта мне по душе. Воркаут, по сути, – это общая физическая подготовка, поэтому почему девушкам здесь не место?  

Ребята утверждают, что результат постоянных тренировок не заставляет долго ждать: в короткие сроки мышцы становятся заметнее, рельефнее, тело – выносливей, да и простуды спорстменам теперь нипочем. Со всей округи они приходят на площадку во двор дома №17 на городской улице Суворова, чтобы потренироваться. Правда, атлеты посетовали, что, хотя здесь и приличный выбор спортивных снарядов, состояние их оставляет желать лучшего.

Завтра российская молодежь будет отмечать свой «юный» праздник, а герои нашего материала вновь придут на спортплощадку, чтобы отрабатывать новые умопомрачительные трюки. Спорт не терпит прогулов.

Уважаемые читатели, если вы или ваши друзья, знакомые увлечены чем-то особенным, напишите об этом на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Как говорится, страна должна знать своих героев!

Кстати: Число нашей молодежи, которая отдает предпочтение уличным тренировкам, становится все больше. В сентябре прошлого года в Нижнем Новгороде прошел первый областной турнир по дворовым видам спорта. В областном центре даже действует программа «Турник в каждый двор». Может, и Семенов к ней присоединится, чтобы создать условия для занятий физкультурой по месту жительства?

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019