Юрий ХРАМОВ
09.07.2020 г.

Обидно бывает за нашу деревню, ей богу, обидно – всю Европу снабжаем газом, а селяне до сих пор отапливают свои дома дровами или углём. В нашем округе, на мой взгляд, дела в этом вопросе обстоят намного лучше, чем у соседей.

Деревни газифицируют, пусть не так быстро, как хотелось бы, но всё же процесс-то идёт. Теперь же у людей возникают другие проблемы.

Кто не подводил газ, вряд ли меня поймёт. Так вот, если газ пришёл в деревню – это ещё не значит, что им уже отапливаются дома и квартиры. Во-первых, газификация – очень дорогое удовольствие, а во-вторых, чтобы получить разрешение на подключение котла и плиты, приходится домовладельцам побегать по разным конторам. Вот и жительница деревни Елисеево, ветеран труда Нина Артемьевна Игошина столкнулась с этим.

- У нас работы по газификации начались ещё в ноябре прошлого года, – говорит она, – сейчас в доме практически всё готово. Нам сделали ввод в дом, выполнили подводку к газовому оборудованию, к батареям. На днях подсчитала: газификация мне пока обошлась в 180 тысяч рублей. Кстати, у полутора десятка жильцов тоже всё готово к пуску газа. К осени нам его обещали дать. Но тут другая проблема: чтобы «голубое топливо» пришло в дом, оказывается, сколько разных контор нужно посетить! Причём приезжать приходится несколько раз в месяц. В этом я сама недавно убедилась.

И вот ездим мы с дочерью из одной организации в другую. Хорошо, что у неё машина своя есть, а как быть другим, «безлошадным» пенсионерам? Конечно, понимаем, что все разрешения нужно готовить, и этот процесс небыстрый, но и нас должны понять. За такие деньги, что мы заплатили, нам все бумажки надо бы на дом доставлять. Газ – это, конечно, хорошее дело. Никто и не спорит. Но вот эта бумажно-конторская канитель раздражает, люди очень болезненно на это реагируют.

Президент России обещал, что поэтапно, к 2024 и 2030 годам, газификация должна в стране завершиться. Ещё бы он издал указ о том, чтобы все документы клиенты могли получать в одном «окне»! Вот это было бы удобно! Я думаю, мы заслужили такого внимания, тем более что родному государству отдали всю свою трудовую жизнь.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel