Юрий ХРАМОВ
09.07.2020 г.

Вы, конечно, заметили, что с началом каждого полугодия у нас «традиционно» вводятся какие-либо изменения. Вот и в этот раз их немало – и радостных, и не очень.

Так, в июле на каждого ребёнка до 16 лет перечислят по 10 тысяч рублей. Эти средства будут дополнительно предоставлены к выплате в 5000 рублей на детей до трёх лет или к предыдущей, июньской единовременной выплате размером в 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет.

В среднем на 4 процента (в зависимости от региона) увеличится оплата за услуги ЖКХ. В Нижегородской области она должна составить такую же цифру.

С 1 июля работающим пенсионерам вернут индексацию пенсий, которая им была приостановлена в 2016 году. Попали в этот список и те, которые ушли на заслуженный отдых и стали приёмными родителями и опекунами. Денежные средства им выплатят из региональных бюджетов. Такие пенсионеры не будут приравниваться к работающим, и им будут ежегодно индексировать их страховую пенсию и фиксированную выплату к ней.

Также с 1 июля изменились правила медицинского освидетельствования водителей: для получения медицинской справки потребуется пройти тестирование на алкоголизм и наркоманию. Прежде для получения справки об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилем нужно было получить заключение терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога. Сдавать анализы на присутствие в организме психоактивных веществ и алкоголя обязаны были только те водители, у которых нарколог выявит симптомы «заболевания, являющегося медицинскими противопоказаниями к управлению транспортными средствами». С 1 июля Минздрав своим приказом убрал из этих правил условие о выявлении наркологом определённых симптомов, сделав «определение наличия психоактивных веществ в моче» (наркотики) и «качественное и количественное определение карбогибрат-дефицитного трансферрина в сыворотке крови» (алкоголь) обязательным для всех.

Хорошая новость для людей с ограниченными возможностями. Им, начиная с 1 июля, при получении социальной поддержки, государственных услуг не нужно будет каждый раз подтверждать свой статус справкой. Это касается выплаты разных компенсаций, приобретения за счёт материнского капитала товаров и услуг для детей-инвалидов. Ведомства самостоятельно будут получать необходимые сведения в Пенсионном фонде или из Федерального реестра инвалидов.

С 1 июля все регионы получат право вводить специальный налоговый режим для самозанятых. Ранее он действовал только в 23 областях.

С этого же числа вступает в силу закон о внедрении интеллектуальных систем учёта электроэнергии в частных и многоквартирных домах. Они включают в себя установку «умных» счётчиков, которые будут автоматически передавать показания. Покупать их самим не нужно. Обязанности по учёту расхода электроэнергии возлагаются на энергосбытовые и электросетевые компании.

С началом второго летнего месяца вводится обязательная маркировка лекарств, табака и обуви. С помощью приложения «Честный знак» на своём смартфоне каждый покупатель сможет проверить, какой товар он покупает – настоящий или контрафактный. Если лекарство изготовили до 1 июля, то оно может продаваться без маркировки до истечения срока годности.
Кроме того, с июля транспортные средства, имеющие более 8 мест для сидения, и те, которые осуществляют регулярные городские перевозки, должны быть оснащены тахографами.

Есть, конечно, и другие новшества и изменения, но мы назвали лишь основные.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel