Юлия МЕРКУШОВА
09.07.2019 г.

Впервые в истории Семёновского округа вынесено судебное решение по уголовной статье «Жестокое обращение с животными».

Преступление было совершено ещё летом прошлого года. Собаку по кличке Лира взяли из приюта «Доброе сердце», позже она сбежала от новых хозяев. После продолжительных поисков с участием волонтёров приюта выяснилось, что собаку подобрала 60-летняя пенсионерка, которая увезла её на лето в деревню Кондратьево.

Вскоре у женщины произошла ссора с местными жительницами, у которых собака задушила нескольких кур. После случившегося конфликта хозяйка решила избавиться от пса, выбрав для этого жестокий способ – повешение. Собака была убита за сутки до того, как за ней должны были приехать сотрудники приюта.
Собрав необходимые доказательства, хозяева собаки и волонтёры смогли добиться возбуждения уголовного дела в отношении живодёрки. Рассмотрев дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ, суд признал пенсионерку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Многие семёновцы, кстати, считают, что женщине присудили маловато. По крайней мере, такое мнение чаще всего сквозило в комментариях пользователей соцсетей. А вот директор приюта Людмила Громова считает, что и такое наказание вполне действенное.
- В Семёнове наказание за жестокое обращение с животными только начинает работать, и я уверена, что всеобщая огласка заставит задуматься многих. В прошлом году Лиру у нас забрала молодая девушка, и мы видели, что собачке в новом доме хорошо, когда выезжали проверить её содержание. Лира была небольших размеров, однажды она нашла лазейку в заборе и сбежала от хозяйки. Её долго искали, мы опубликовали соответствующий пост в интернете. Ну, не может же собака бесследно исчезнуть. Мы даже думали, что её кто-то прикормил. И вот через пару месяцев мне позвонила девушка и сообщила, что видела Лиру у одной местной жительницы в деревне Кондратьево. К слову, с этой женщиной мы были уже знакомы и, надо сказать, знали её не с очень хорошей стороны. Она тоже брала у нас собаку, через полгода вернула, затем подбрасывала под забор приюта щенков.
Я тут же позвонила этой женщине, мы решили ехать за собакой в выходные. Но тут пришла нехорошая новость: нам сообщили, что у этой женщины произошёл конфликт с соседями (собака выбежала на улицу, погубила нескольких куриц), и местные видели, как женщина тащила собаку на задний двор. Я тут же поехала в Кондратьево со страшными подозрениями, что собака мертва. Огород у этой женщины выходит прямиком к лесу, туда-то я и отправилась, и здесь я нашла тело ещё одной собаки – белой болонки. Чуть подальше стоял мешок, а в нём – бездыханная Лира и маленький котёнок!

Скажу, что довести дело до суда было непросто, пришлось всё фиксировать на видеокамеру. Вместе с ветеринарами делали вскрытие, подготавливали различные заключения. На следующий день после происшествия я оправилась в полицию, прокуратуру, администрацию, где написала соответствующие заявления.
Как известно, женщина признала свою вину, статья 245 предусматривает принудительные работы либо штраф, но адвокат обвиняемой предоставил документы, из которых следовало, что женщина страдает заболеваниями и работать не сможет. Суд назначил ей штраф в размере 15 тысяч рублей.
Мы заботимся о каждом из своих питомцев, всегда контролируем, как им живётся у новых хозяев. Скажу, что животных редко привозят обратно, чаще мы сами их возвращаем по серьёзным причинам. В этом случае – не успели…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel