Ирина КОЛОБОВА
04.07.2020 г.

Солнце, воздух, тепло и вода плюс каникулы с отпусками неудержимо тянут семёновцев к общению. И не только один на один с матушкой природой, но и в компанию друзей. Эта тяга настолько велика, что напрочь забываются все меры предосторожности.

Оказывается, расслабляться рано. Слух о смерти двух братьев, жителей нашего города, спровоцированной коронавирусом, напугал народ. Но неподтверждённость этих слухов в умах многих оставляет маленькую лазейку: «А, может, всё – неправда…» Увы, правда, что подтверждает исполняющая обязанности заместителя главного врача ЦРБ, терапевт Наталья КЛЮЕВА

сожалению, это не слухи, – говорит Наталья Михайловна. – Один за другим скончались два родных брата, 1949 и 1952 года рождения. Оба – пациенты Борского госпиталя. К нам в больницу они с небольшим интервалом обратились по поводу высокой температуры, отсутствия обоняния. И у обоих был большой «букет» сопутствующих заболеваний. Это и сахарный диабет, и ишемия, и инсульт, и гипертония. Второй брат в своё время лечился от онкологии.  
Компьютерная экспертиза выявила поражение лёгких на 28% у одного, и более чем на 50% у другого. Оба случая были очень тяжёлыми. Выяснилось, что в семье  первым заболел внук, затем его мама, и все они постоянно были в контакте. Ребёнок и молодая мама перенесли болезнь легко, а вот пожилые с таким спектром болезней относятся к особой группе риска.

Истинная причина смерти будет известна только после получения документа на основе судебно-медицинской экспертизы. Но ясно одно: каковым бы ни было заключение, этот трагический финал можно было бы оттянуть, если б не коронавирус. Он спровоцировал летальный исход, стал, так сказать  детонатором взрыва.

В начале июня в госпитале скончались ещё двое наших пациентов с подтверждённым коронавирусом, 1959 и 1946 года рождения. У них тоже очень много серьёзных сопутствующих заболеваний: от цирроза печени до острой сердечной недостаточности. А ещё и хроническое заболевание лёгочной системы.

Поэтому снова обращаюсь ко всем нашим жителям: будьте осторожны, это не шутки. Вирус ещё не отступил и,  боюсь, не отступит, если мы будем столь легкомысленно относиться к нему, а, главное, к своему здоровью. Резкого взлёта заболеваемости у нас, к счастью, нет, но и большого спада пока не наблюдается. Да, трудно усидеть дома, когда на улице солнышко, но соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности необходимо.

На данный момент сводка по округу выглядит следующим образом: число заболевших – 440 человек, выздоровевших – 217. Но есть ещё так называемые активные очаги. Это: Семёнов, Тарасиха, Шалдёж, Медведево, Жужелка, Деяново, Пафнутово, Ларионово, Полом, Керженец, Ильино-Заборское, Огнибное, Богоявление, Зимёнки, Сухорбезводное.  В этих населённых пунктах выявился большой круг так называемых «контактников». У кого-то родственники находятся на лечении в госпитале, кто-то лечится амбулаторно, кто-то находится на карантине.

Так что, ещё раз повторюсь, успокаиваться не время. Пожалейте себя, своих пожилых родственников, да и нас, врачей, тоже. Будьте здоровы!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel