14.05.2019 г.

Торжественный митинг в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялся в селе Светлое Семёновского благочиния. Жители села пришли к памятнику Погибшему воину, чтобы почтить память павших в боях за Родину.

Настоятель храма Владимирской иконы Божьей Матери иерей Евгений Трофимов совершил литию по погибшим воинам.

Батюшка поздравил всех присутствующих с этим великим праздником и сказал, что погибшие воины поистине бессмертны. Души тех, кто жизнь свою положил за Отечество, сейчас рядом с Победителем смерти, Господом нашим Иисусом Христом. Мы должны помнить, кто мы, знать, откуда мы, и задумываться, куда идём. Мы должны вести жизнь, достойную наших православных предков. Сегодня своими молитвами мы несём им ещё и Пасхальную радость.

В деревне Хахалы мероприятие традиционно началось с торжественного шествия колонны «Бессмертного полка». Люди несли транспаранты с фотографиями и именами своих родственников, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Повсюду царило по-настоящему праздничное настроение! Колонна «Бессмертного полка» проследовала от школы по деревне до Вечного огня, где прошло возложение цветов и венков. Прозвучали поздравления для ветеранов, тружеников тыла и жителей деревни.

Иерей Евгений Трофимов совершил панихиду по погибшим воинам и высказал мысль, что мы никогда не должны забывать усопших сродников и обязаны в честь их творить добрые дела. В Доме культуры жителей и гостей деревни ожидало праздничное мероприятие.

В День Победы во всех православных храмах России совершается поминовение воинов «за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех мученически погибших в годы Великой Отечественной войны». Православные воины, которые, исполнив свой священный долг перед Отчизной и народом, положили душу свою на поле брани, с особенной любовью чтятся православными людьми и Церковью.

Любовь САННИКОВА


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019