Юлия МЕРКУШОВА
30.03.2019 г.

С 20 по 24 марта в городе-герое Смоленске проходил чемпионат России по сумо. За звание сильнейших приехали бороться спортсмены из Крыма, Казани, Удмуртии, Ижевска, Осетии... Конечно, такое важное спортивное событие не могла пропустить и наша землячка Екатерина Гордеева.

Состязания были непростыми: как призналась Катя, чемпионат России в разы сложнее, чем Европа или мир, так как в нашей стране самые сильные спортсмены.
- К этим соревнованиям я готовилась полгода, – говорит девушка. – Если учитывать то, что в прошлом году я получила травму – перелом пальца ноги и разрыв связок, то восстанавливаться пришлось долго и упорно. К тому же на дохё я состязалась с давней своей соперницей из Крыма Ольгой Давыдко. В прошлом году она буквально из под носа вырвала у меня путёвку на чемпионат мира. Вместе с тренером Сергеем Бибихиным мы досконально изучили её тактику борьбы и нацелены были только на лучший результат. Хочу сказать огромное спасибо бывшему спортсмену Андрею Худошину – он очень помог в тренировках, так как ростом приблизительно с мою соперницу, поэтому многие приёмы отрабатывались до автоматизма.
И вот – выход на дохё. Наша спортсменка явно уступает сопернице из Крыма в росте и весе, но целеустремлённости и упорства хватило Екатерине, чтобы почти двухметровая Давыдко уже через полторы минуты оказалась на лопатках за пределами дохё.
Катя заслужено завоевала первое место, также «золото» взяла сборная области.

- Может, кому-то покажется, что борьба длиной в полторы минуты является не такой уж сложной, но это не так, – говорит Екатерина. – Эти полторы минуты стоили мне долгих ежедневных тренировок на силу, выносливость, отработку новых элементов… Если бы меня сейчас попросили повторить схватку с Давыдко, я бы, пожалуй, не смогла – это и физически, и эмоционально очень трудно! Поэтому нынешнее «золото» – это победа, которой я искренне горжусь!

А впереди у Кати новые тренировки, ведь с 17 по 22 апреля в Эстонии пройдёт чемпионат Европы. В случае победы наша спортсменка отправится в США на чемпионат мира.
- Здесь существуют небольшие проблемы с визами – практически у всей сборной, – говорит Катя. – И как бы ни печально звучало, но на такие важные соревнования поедут лишь те, кто получит визу. Не особо жалуют россиян в США. В прошлом году была похожая ситуация с борцами, и визу никто из команды не получил. Но документы мы сдали и будем рассчитывать на поддержку федерации сумо.


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019