Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

14.07.2020 г.

За неделю в карманы мошенников утекло около пятидесяти тысяч рублей из кошельков семёновцев

И вновь возросли случаи мошенничества: около пятидесяти тысяч рублей уплыло в карманы мошенников из накоплений наших земляков. Произошло это, если уж честно, по невнимательности обладателей банковских карт.

К слову, на днях и меня попытались «развести» на кровные. Итак, звонок на мобильный телефон:
- Юлия Сергеевна? – слышится голос молодого парня, который представляется оператором банка. – Вы вчера оставляли заявку на оформление кредита на 400 тысяч рублей. Вам одобрили!
- Стоп, подождите, я ничего не заполняла, – тороплю юношу повременить.
Далее последовало множество вопросов – о счетах и банках. Собеседник интересовался, не оформляла ли я на кого-нибудь доверенность, кто может знать данные моей карты, сколько у меня активированных банковских карт и т.д. Наконец подытожил:
- Значит, мошенники хотели воспользоваться вашими данными. Я немедленно передам информацию в службу безопасности!
Через пятнадцать минут раздался ещё звонок – уже другой молодой человек представляется начальником службы безопасности:
- Поступил сигнал, что вашими данными хотели воспользоваться мошенники. Нам необходимо уточнить информацию.
И вновь в быстром темпе парень задаёт вопросы (наверное, чтобы я не успела призадуматься): когда в последний раз по моей карте проходили перечисления, как долго я являюсь держателем карты. Последний вопрос окончательно всё расставил на свои места:
- Какая сумма сейчас на вашей карте? Мы перепроверим!
- А вам не кажется, что это конфиденциальная информация? – задала я встречный вопрос и нажала на кнопку отбоя.
Кстати, номера телефонов мошенников начинались цифрами 495, что относится к столице-матушке.

Примерно по такой схеме и действуют мошенники. Таким образом у одного семёновца бесследно исчезло более тридцати тысяч, у другого – более пятнадцати, а у девушки улетучилось почти семь тысяч рублей. Ещё одна жительница города заказала одежду через интернет, но ни вещей, ни возврата денег так и не дождалась. Эти дела у полицейских стоят на особом контроле.
В подобных случаях самое главное – спокойно анализировать поступающую информацию, и тогда вы точно сможете понять, когда вас хотят обмануть. Задавайте встречные вопросы – не нужно на слово верить всему, что слышите.

И запомните: ни операторы банков, ни уж тем более сотрудники службы безопасности никогда не звонят своим клиентам, чтобы уточнить номера счетов. Никому не сообщайте конфиденциальную информацию о ваших сбережениях!

Также в криминальной сводке фигурируют раскрытия ряда преступлений имущественного характера. Мужчину задержали в соседнем районе по подозрению в краже, во время следственных мероприятий он признался в совершённых преступлениях в Семёновском округе. Ведётся расследование.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel