Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

16.05.2020 г.

Основными «ингредиентами» криминальной хроники по-прежнему остаются пьяные дебоши, драки и разборки.

Женщина в возрасте, измученная постоянными пьянками своего сына, вызвала наряд полиции. Она уже несколько лет страдает от выходок своего чада, который то пенсию отберёт, то запросто затрещину матери отвесит. А в конце апреля, будучи в неадекватном состоянии, он принялся угрожать дикой расправой. На молодого человека заведено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
- К сожалению, в нашем округе часто происходят конфликты в семьях, которые заканчиваются плачевно, – говорят полицейские. – Если вы подвергаетесь домашнему насилию, не нужно скрывать этот факт и приспосабливаться к ситуации. Одно дело, если агрессор понимает, что неправ и по какой причине не в состоянии себя контролировать, и совсем другое, когда он убеждён в собственной правоте и считает, что насилие в семье приемлемо. К сожалению, чаще встречается второе. Не нужно стесняться обращаться за помощью, ведь в любой момент ссора может закончиться рукоприкладством!

А теперь – о мошенничестве. Только вдумайтесь: за три месяца различного рода махинации опустошили кошельки семёновцев более чем на миллион рублей. Зарегистрировано двадцать преступлений в сфере информационных технологий, девять краж с банковских карт, девять обманов, одно вымогательство и один факт сбыта наркотических веществ через интернет.
Будьте бдительны: не делайте заказы в интернете на непроверенных и подозрительных сайтах, – напоминают стражи правопорядка. – Если не указаны вариант обратной связи, юридический адрес компании, то хотя бы читайте отзывы других пользователей о работе портала, а лучше ничего не заказывайте. Никому не сообщайте пароли и кодовые цифры банковских карт. Помните: лучше потратить время и всё перепроверить, чем слепо довериться незнакомцам и лишиться кровных.    
Начало мая выдалось для полицейских особенно «жарким». Многие жители округа регулярно звонят в отдел, чтобы сообщить о нарушителях режима самоизоляции. Одни рассказывают, как собираются компании молодёжи – с пивом и прочими горячительными напитками, другие сообщают о «незнакомых» автомобилях во дворах, на особом контроле у бдительных бабушек машины с московскими номерами. Стоит отметить, что сотрудники полиции тут же проверяют поступившую информацию. Чаще всего дело заканчивается разъяснительными беседами. Штрафуют тех, кто с первого раза не понимает нормальных слов или находится в общественных местах в алкогольном опьянении.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel