Юлия МЕРКУШОВА
11.07.2019 г.

В редакцию газеты обратился житель города, чтобы через газету задать вопрос руководству Семёновского автопарка, поскольку его тема касается многих.

многих пенсионеров, да и работающих бюджетников тоже, сейчас имеется банковская карта системы «Мир», – сказал он. – Так почему с помощью этой карты нельзя расплатиться за проезд в городских автобусах? Например, в Нижнем Новгороде проблем с этим не возникает, у нас же для оплаты за проезд принимают только социальные карты. Кстати, ради любопытства зашёл на официальный сайт администрации округа, и там указано, что пассажиры могут оплачивать проезд бесконтактными картами «Мир». Так кому верить?

Мы позвонили генеральному директору предприятия «Семёновский автопарк» Елене КИРСАНОВОЙ, и она разъяснила, что в городском транспорте не принимали оплату банковскими картами до конца первого полугодия – эти сроки были указаны в законодательстве. Теперь же, начиная с 1 июля, пассажиры могут расплатиться за проезд любой банковской картой.

Следующий народный глас – из посёлка Керженец. В редакцию позвонил местный житель и посетовал, что ни в его достаточно большом посёлке, ни в соседней деревне Беласовке с большим числом населения нет ни одного банкомата Сбербанка. Каждый раз, чтобы снять свои кровные, люди вынуждены ехать в Семёнов. И если для работающего в городе населения это не составляет большого труда – всё делается попутно, то вот пенсионерам и одиноким старикам приходится нелегко. Да и несёт лишние расходы. Почему бы не установить банкомат в здании почты?

Ждём ответа от руководства банка.

На днях в редакцию заглянул пенсионер с городской улицы Третий Интернационал. Ещё в прошлом году мужчина обращался за помощью, но после всех его просьб были приняты полумеры. Дело в том, что на участке его улицы от здания Росгосстраха вниз к реке Санохте газовики прокладывали трубы и оставшуюся после работ яму так и не заровняли. Правда, обнесли опасный участок лентой и установили соответствующий знак.

- Зимой мы особых трудностей не испытывали – снег сравнял дорогу, – говорит мужчина. – Весной сюда привезли песок, мы уж обрадовались: ну наконец-то сделают! Но не тут-то было: песок остался лежать мёртвым грузом, а после дождей его и вовсе размыло, и вновь образовалась яма. Может, пора бы уже закончить начатое, довести дело до ума?


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019