Юлия МЕРКУШОВА
26.09.2020 г.

К мусорной теме наша газета возвращается с завидной регулярностью в любое время года. Вновь и вновь горожане жалуются на содержание контейнерных мусорных площадок.

Одни сетуют, что мусор подолгу не вывозится, другие ругаются, что прилегающие территории не убирают, а третьи говорят о недостаточном количестве самих контейнеров. Но, оказывается, всё не так просто и однозначно, что и показал наш совместный с сотрудниками административно-технической  инспекции рейд по мусорным местам города.

аметил: если на одной улице мусорные контейнеры стоят почти в сотне метров друг от друга, то на другой обязательно их не хватает, – делится своим мнением семёновец Юрий Волин. – Думаю, надо бы перед их установкой всё хорошенечко взвесить, распределить так, чтобы жители не бегали с проблемой, куда выкинуть мусор? А ещё заметил, что люди, даже имеющие автомобили, габаритный мусор не довозят до специально отведённых бункеров, а бросают рядом с баками. Посмотрите: достаточно проехать по Заводской улице и свернуть к детскому саду «Ромашка» – здесь старые матрацы, коробки лежат горой с человеческий рост не один месяц.

Но среди контейнерных зон всё-таки имеются, так сказать, образцово-показательные. Например, на Ложкарной площади: баки закрыты, территория убрана. Чистота, конечно, зависит от аккуратности самих жителей этого места, но больше помогает то, что за территорией зорко следит камера уличного видеонаблюдения.
- Раньше мусор сюда везли все кому не лень, за день столько машин подъезжало! – говорит Галина Михайловна, жительница близлежащего дома. – А вот когда новую детскую площадку сделали, площадь облагородили, камеры наблюдения повесили, так, вроде, все и поняли: негоже в такой красоте мусорку устраивать!

Если на Ложкарной площади за чистотой следят камеры, то на улице Доспаловой – местные жители.
- Проулочек у нас небольшой, чужие почти не заезжают, – говорят они. – А мы хотим жить в чистоте, потому нам легче самим скосить траву и прибрать территорию у контейнерной площадки, чем обзванивать различные инстанции и обивать пороги чиновников. К тому же мусор вывозят регулярно. Правда, мы нуждаемся в крупногабаритном контейнере, ведь сейчас завершаются работы в садах – убираем траву, ботву. Приходится всё это складывать около баков.   

А вот это, кстати, строго запрещено.
- На многих площадках установлены специальные отсеки для крупногабаритного мусора, – говорит начальник административно-технической инспекции Юлия Вершинина. – Но люди будто их не замечают и продолжают складировать отходы на землю, а этого категорически нельзя делать! Нет специального отсека? Не поленитесь и довезите до соседнего бункера. Отмечу, что техническая инспекция регулярно проводит рейды, устанавливает фотоловушки, а потому штрафовать будем строго!

Для всех нас есть хорошая новость: администрация округа закупила партию бункеров и контейнеров, в скором времени мусорные площадки будут доукомплектованы. И – огромная просьба к семёновцам: сохраняйте чистоту в родном городе, не дожидаясь наказания и всеобщего осуждения!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel