Юлия МЕРКУШОВА
04.07.2020 г.

На этой неделе семёновцы на интернет-площадке обсуждали голосование к поправкам в Конституцию, призывали к совести горожан, выбрасывающих где попало мусор, а также говорили о качестве дорожно-ремонтных работ. Впрочем, обо всём по порядку.

Не доложили?

Один подписчик группы поделился фотографией, на которой виден отремонтированный участок дорожного полотна. Странно только, что часть дороги «обделена» асфальтом. Из комментариев стало понятно, что показан ремонт дороги в сторону Хахал, и семёновцы на этот пост отреагировали с юмором. Одни предположили, что кто-то позаимствовал асфальт себе для парковочного места, вот асфальт и не доложили, другие с юмором подсказали, что дорожники играют в тетрис. А многие, воспользовавшись случаем, посетовали на плохое качество проезжей части в сторону Беласовки и Сухобезводного.    

В администрации округа нам разъяснили, что подрядная организация, которая занимается ремонтом дороги на этом участке, уже всё привела в надлежащий вид.

Кто наведёт порядок?

Следующий пост в «Подслушано-Семёнов» был посвящён тем горожанам, кто свой мусор не доносит до контейнеров. «Вот такую свалку устроили во дворе дома №75 по улице Спортивной, – пишут авторы. – Уважаемые, у нас стоят контейнеры для бытовых отходов, а весь габаритный мусор вы сами должны вывозить в бункер, который стоит опять же рядом, на Спортивной, у магазина «Магнит». А здесь рядом детская площадка, гуляют дети, смотрят на это безобразие и думают, что так оно и должно быть. Стыдно, товарищи, за воспитание и за пример, который подаётся будущему поколению».

Подписчики группы комментируют: «По всему городу такие свалки. Платить за мусор стали в три раза больше, а вывозят его гораздо реже». «Хорошо, что бытовой мусор убрали, а то собаки стали уже растаскивать. А их ещё некоторые прикармливают, приносят остатки еды… А потом свора собак бегает по детской площадке. А в целом контейнеров мало для такой большой территории».

Мы позвонили директору предприятия «Благоустройство города» Сергею Шевякову, и вот что он ответил:
- Действительно, существует такая проблема. Организация, которая отвечает за вывоз отходов, выполняет свою работу нерегулярно, к нам часто обращаются горожане с жалобами, и мы их прекрасно понимаем: тариф в разы увеличился, а чище не становится. И бункеров для габаритного мусора в городе не хватает, люди вынуждены складировать его рядом с контейнерами. Все эти груды хлама приходится вывозить работникам нашего предприятия – причём абсолютно бесплатно. Постоянно пишем претензии оператору по обращению с отходами, подтверждая их фотографиями, но, кажется, и на нас уже перестали обращать внимание.  

Налог на воду

«В этом году вводится налог на воду! За скважины глубиной свыше 20 метров и потребление более 100 кубометров. Как думаете, колонка у хохломы станет платной?» – интересуется подписчик группы.

Мнения семёновцев разделились. Одни утверждают, что информация недостоверна, другие пишут, что налог был введён ещё в январе, а кто-то съязвил, что в следующем году введут налог на воздух. Что же, давайте разбираться.

На сайте Федеральной налоговой службы имеется информация «О недрах», где и прописано, кто и как должен платить налог на воду.
Кстати, газета «Комсомольская правда» уже разбиралась в этой теме с помощью специалистов-экспертов. Вот что пишет издание:  «-Начнём с того, что за подземную воду в России платили всегда. Правда, делали это организации и бизнесмены, пользующиеся водными ресурсами, которые подлежат лицензированию, – рассказывает налоговый консультант юридической фирмы «ЭЛКО профи» Павел Посашков. – Ситуация, в принципе, не сильно изменилась и сейчас – всем, кто использует воду в коммерческих целях, продаёт её другим, придётся узаконить свою скважину, установить на неё счётчики потребления воды, постоянно подавать «расходную декларацию» и оплачивать потребляемые ресурсы. Раньше дачным некоммерческим объединениям для ведения хозяйства можно было пользоваться бесплатной лицензией на воду. С 1 января 2020 года СНТ и ОНТ, если они добывают воду для нужд всей организации, необходимо за неё платить».
Отметим, что речь идёт только о коллективных точках забора воды для целей всех участников некоммерческой организации. Что касается индивидуальных скважин, то они по-прежнему не подлежат лицензированию. Если у вас есть колодец или скважина – не артезианская – вы можете быть спокойны.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel