Ирина КОЛОБОВА
04.08.2020 г.

Уже стало плохой, но устойчивой традицией то, что  именно в августе в стране и в мире происходят различного рода неприятности, связанные с финансами. А нынче наш российский целковый, то бишь, российская валюта, начал слабеть уже в июле.

Что говорят жители нашего округа о рубле, долларе и евро сезона 2020?

Валерий НЕСТЕРОВ, предприниматель:
- Не хочется, конечно, проводить параллель с драматичными событиями августовского дефолта в злопамятном 1998 году, но как-то само напрашивается. Одним словом, если бы обстановка в стране была стабильной, положительной, то ни о каком ослаблении рубля и речи бы не было. Но, как говорится в детской поговорке, «бы» всегда мешают, как столбы. Известно, что любое ухудшение экономической ситуации в стране приводит к ослаблению рубля и к росту спроса на иностранную валюту, которая как-то более устойчива к разного рода потрясениям. Увы, но факторов для возврата доллара к уровню хотя бы  60−65 рублей на сегодня не наблюдаю. Поэтому простите меня за непатриотизм, но я выбираю доллар.

Максим СКВОРЦОВ, будущий финансист:
- Что-то уж очень осторожны аналитики в своих финансово-экономических  прогнозах. Вроде бы так будет, а вроде бы получше…Но когда пошли упоминания о прошлых дефолтах, то как-то стало страшновато. Не крадётся ли к нашему рублю пушистый таёжный зверёк из пяти букв?

Любовь СЕВЕРОВА, многодетная мать:
- Я лично доллары один раз в жизни видела, на свадьбу дядя подарил. Помню, эту сотенную купюру мы с мужем долго в руках вертели, всё прикидывали, куда потратить. Решили копить. Увы, не получилось. Так что, хоть я и понимаю, что от роста или падения валюты зависит всё в нашей жизни, но от меня это как-то очень далеко.  Надеюсь, что наших рубликов всё же хватит, чтобы детей в школу собрать.

Маргарита Степановна, бывший педагог:
- Пандемия сильно подорвала нашу экономику, так что удивляться не приходится. Сколько предприятий больших и малых оказались не у дел, сколько людей без зарплаты. Теперь вот ещё новой волной болезни пугают. Очень страшно жить становится.

Александр КРАСИЛЬНИКОВ, пенсионер:
- Я - человек старой закалки, привык верить в закон и справедливость. Очень надеюсь на поправки президента к основному закону нашей страны, за которые я голосовал. Верю, что со временем они поставят крест на выводе средств из страны. А я доживу до того момента, когда на купюрах будет написано: «Билет Государственного Банка России».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel