Ирина КОЛОБОВА
10.09.2019 г.

Армия мошенников крепнет пропорционально росту армии простаков

Увы, но нередко добро, проявленное сердобольными гражданами, идёт на благо лишь отпетым мошенникам. Об этом  весьма красноречиво вещает наша семёновская «подслушка» – местная группа в социальной сети «ВКонтакте». Переполненное слезами и болью письмо виртуальной Ирины вызвало многочисленный отклик участников группы и вполне себе реальную  материальную помощь.
 
«Здравствуйте, к сожалению, наша семья вынуждена обратиться к вам за помощью, - пишет Ирина. - Наш старенький ветхий дом, доставшийся от моей бабушки, сегодня ночью загорелся. Теперь мы в полном смысле слова остались без крыши над головой. Спасибо пожарным, которые вовремя среагировали и не позволили сгореть дому целиком. Теперь мы с двумя детьмя видим  над собой не потолок, а открытое небо. Нам некуда идти, мы вынуждены остаться в нашем доме. Как мне сказали, государство даст нам только 25000 рублей, а зарплата в нашей семье очень маленькая, я работаю продавцом, а муж подрабатывает, где придётся - грузчиком, разнорабочим на лесопилке. У нас сейчас нет денег, чтобы починить крышу.  Если есть возможность, помогите кто, чем может, мы будем рады каждой копейке». Далее указывается номер карты «Сбербанка».

Такое жалостливое письмо не могло не вызвать потока предложений о помощи, но всех, кто пытался связаться с погорельцами, ждало разочарование: на контакт никто не выходил. Открытым и доступным оказался только номер банковской карты, потому что в виде наглядного примера в сетях были представлены скриншоты (снимок с экрана) с банковских переводов. Я тоже попыталась связаться с Ириной. Увы, но не удалось даже отправить сообщение. Тогда мы попытались разузнать о пожаре в соответствующих службах. Но в письме не были обозначены даже малейшие подробности (адрес или хотя бы фамилия погорельцев), так что, о семье никто не знает. А был ли пожар-то? Может, и не было … И такой вопрос должен был задать себе каждый, перед тем как осуществить электронный перевод.

Или вот ещё одна проверка семёновцев на сердечность и доброту.  По словам мастериц парикмахерского салона, расположенного на Покровке, к ним частенько заходит мужчина средних лет с прозрачным ящичком в руках. Он называет себя волонтёром и просит помочь больным детям.
- Я предложила мужчине обратиться в редакцию газеты, - говорит мастер-парикмахер Елена, - ведь известно, что наша газета имеет реальные возможности помочь нуждающимся, но он меня как будто даже и не услышал, тут же развернулся и ушёл.
Да, не все волонтёры одинаково полезны. В то время как одни спасают жизни детей, другие, прикрываясь самым святым – детским здоровьем, облапошивают доверчивых граждан.

Начальник штаба Семёновского РОВД Роман Костюничев в очередной раз призывает жителей округа быть бдительными и не поддаваться на провокации.
- Инцидент с погорельцами я проверил, - говорит Роман Игоревич, - категорично назвать их аферистами не имею права, но сам факт анонимности письма настораживает. Кто реально нуждается  в помощи, тот не скрывает имени и адреса. Факт с мнимым волонтёром у нас не зарегистрирован, никто в полицию не обращался. Но, похоже, что в этом случае собранные средства тоже пошли в пользу мошенников. В полицию обычно обращаются те, кто попался на удочку преступников, так сказать, по-крупному. Буквально на днях житель Семёнова обратился с жалобой на интернет-магазин.  Он оформил в сети покупку шуруповёрта, оплатил недешёвую покупку и в скором времени получил абсолютно пустую посылку. По факту ведётся расследование.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel