Юлия МЕРКУШОВА
10.09.2019 г.

На минувшей неделе одной из обсуждаемых тем стала госпрограмма «Земский учитель». Владимир Путин предложил запустить программу с начала 2020 года, ещё в феврале этого года президент поручил Правительству РФ внести соответствующие изменения в законодательство.  

По аналогии с уже действующей программой «Земский доктор» за переезд в небольшие города и сёла педагоги будут получать единовременную выплату в размере одного миллиона рублей «подъёмных». Денежные средства предназначаются для покупки жилья, выплаты ипотеки или приобретения материалов для строительства дома.

Поможет ли госпрограмма обеспечить наших детей качественными знаниями, мы узнали у жителей округа.

Светлана Иванова, 34 года:
- Нехватка педагогов в сельской местности приобретает серьёзные масштабы. В городах-то не хватает учителей иностранных языков, математики, физики, химии, что уж говорить о селе. Многие педагоги работают на 1,5-2 ставки и преподают по несколько предметов, при этом получая небольшие деньги. Ситуация приводит к резкому понижению качества школьного образования. Программа может быть и хороша, но я сомневаюсь, что молодые специалисты ринутся из больших городов в деревни.

Николай Горшков, 65 лет:
- В своё время я преподавал в нескольких школах химию. Эх, где мои годы! Уехал бы не раздумывая. На мой взгляд, программа отличная. Бонусом такой работы становится возможность приобретения льготного жилья, но за это придётся отработать в школе не менее пяти лет. Желающих, думаю, будет много, ведь сейчас молодые люди от 25 лет и старше всё чаще задумываются о жизни на селе: жить в своём доме, работа в шаговой доступности, свежий воздух, своё хозяйство – это же так здорово! Очень надеюсь, что наши сельские школы пополнятся грамотными специалистами.    

Екатерина Борисова, 43 года:
- Учитель передаёт знания ученикам и учит применять эти знания. Очень тяжёлый труд, это вам не в офисе сидеть. А самое главное, учитель – это основа нации, им нужно платить в десять раз больше или они уйдут в бизнес, и нация вымрет. Педагог сейчас не очень доходная профессия, но фанатики своего дела всё же остались, так что верю, что наши дети не останутся без образования.  

Константин Седов, 24 года:
- Деревня сегодня, увы, это безработица, пьянство и безнадёга. Медицины нет, дорог нет, досуга нет – общая атмосфера не самая лучшая. Может, поток новой сельской интеллигенции изменит ситуацию.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel