Ирина КОЛОБОВА
09.06.2018 г.

Нынешний июнь в нашем округе богат на знаменательные события. Обстоятельства стеклись так удачно, что только успевай праздновать.

Не успеем ещё пережить и обсудить все фестивальные сюрпризы и треволнения, как уже взмахнёт триколором День России. А следом и долгожданный мировой футбольный чемпионат. Мундиаль – конечно, дело хорошее, но с трудом можно предположить, что все без исключения прилипнут к экранам телевизоров или даже махнут поглазеть на чудо дизайнерской мысли – новый нижегородский стадион. Нет, мы, конечно, поболеем за наших футболистов, но от XV фестиваля «Золотая хохлома» и от Дня России всё-таки ждём большей радости и удовольствий.

Кстати, именно мировое футбольное первенство свело обстоятельства таким чудесным образом, что оба замечательных события мы будем праздновать почти одновременно. Так что на нашем Пятнадцатом хохломском всего будет достаточно: хохломские узоры ловко вплетутся в российский триколор, украсят футболку Волка-забиваки, да и вообще, по-моему все фестивальные гости нынче выберут для себя форму одежды number one, то есть спортивную. В ней и гулять будет удобно, при желании можно будет без устали и не по одному разу обойти все предлагаемые мероприятия, поучаствовать в спортивных состязаниях, даже потанцевать на открытых площадках.

Непогоду, которая, к сожалению, у нас установилась, опять же проще пережить в спортивной куртке и кроссовках, чем в нарядном платье и на каблуках или строгом костюме.

Ну и главный плюс – вы постоянно будете чувствовать себя, так сказать, в тренде. А это для хорошего настроения немаловажно. Настроение-то нам понадобится, так же как и здоровье, и, что уж там говорить, хороший, в смысле тугой, кошелёк. Ведь захочется всего и сразу, поскольку пустить насмарку такой редкий феномен, как три (почти четыре) выходных подряд, – мягко говоря, неблагоразумно. Даже погода нынче на стороне потенциальных гостей фестиваля, она не заманит людей в сады и огороды, а вот угоститься шашлычком в уютном уличном кафе и в созерцании ярких развлечений – это, пожалуйста. И, безусловно, тост за Россию будет в данном случае самым актуальным.

Кстати, совпадения на этом не кончились, нашему любимому фестивалю нынче отмечается пятнадцать лет, а одному из самых молодых российских праздников – Дню России – всего на год больше, потому что своё сегодняшнее имя он обрёл лишь в 2002 году. Чего там скрывать, ещё не все дорогие россияне приняли этот день близко к сердцу и, возможно, именно наш фестиваль сделает большое дело – заставит полюбить его и отмечать по всем русским традициям и обычаям. А тогда, возможно, и фестивальное начальство задумается, да и совсем, навсегда перенесёт дату празднования «Золотой хохломы» поближе ко Дню России. Потому что Россия без хохломы – не Россия, а хохлому без России вообще представить невозможно!


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018