Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
19.05.2021 г.

Знакомство наших читателей с каждым новым человеком, занимающим ключевой пост, стало доброй традицией нашей газеты. Сегодня мы хотим вам представить нового судью.

Елена Меркурьева родилась в Нижнем Новгороде – вернее, тогда, в 1983 году, ещё в городе Горьком. В разговоре с Еленой Александровной мне пришлось усомниться в истине, что юристом, артистом, финансистом и т. д. не рождаются, а становятся. Похоже, наша новая судья юристом уже родилась и с маминым молоком и папиными генами впитала любовь к юриспруденции. Дело в том, что и папа, и мама, и сестра – все юристы. Так что выбор у выпускницы с аттестатом зрелости в руках был небольшой. Разве что пришлось подумать, какую из юридических дисциплин выбрать себе в качестве профессии. Елена Александровна выбрала суд и за без малого двадцать лет стажа ни разу об этом не пожалела.

- Я с детства помню обстановку в залах судебных заседаний, – рассказывает Елена Александровна, – поскольку мама меня часто брала с собой на работу. В школе потом я рассказывала о своих впечатлениях. Училась я всегда хорошо, любила гуманитарные предметы, окончила музыкальную школу. Не помню, чтобы родители настаивали на моём юридическом образовании – это получилось как само собой разумеющееся. Я поступила в университет имени Лобачевского, а диплом защищала уже в Архитектурно-строительном университете. На первом курсе устроилась на работу секретарём мирового судьи Канавинского района, а потом перешла работать секретарём в Нижегородский областной суд. Такая практика для меня была полезной. В 2011 году меня назначили помощником судьи областного суда, а в 2021 году – судьёй Семёновского районного суда.

К этой должности Елена Александровна подошла уже полностью состоявшимся специалистом, обладая огромным опытом работы в судебной системе. Пройдя весь предшествующий сложный путь, она поняла, что профессия была выбрана правильно. И, как в подтверждение этой мысли, в июле 2020 года открывается вакансия на должность судьи Семёновского суда. Елена Александровна становится кандидатом.

- Я сдавала очень сложный экзамен на должность судьи, – рассказывает Елена Александровна, – это было, пожалуй, труднее и ответственнее, чем все ранее сданные мной экзамены в жизни. Мне повезло, что на моём пути встречались великолепные учителя и наставники, настоящие профессионалы своего дела, чей опыт позволил мне исполнить свою мечту и стать судьёй. И с Семёновским районным судом мне тоже повезло, поскольку здесь профессионализм тоже на самом высоком уровне. Здание Дворца правосудия мне очень понравилось, коллектив замечательный, история суда настолько интересна и богата, что на ней можно воспитывать новых профессионалов.

Елена Александровна призналась, что её, городского жителя, работа и жизнь в провинции абсолютно не смущает.
- Я никогда раньше не была в Семёнове, но его слава как столицы Золотой хохломы мне хорошо известна. А когда приехала в первый раз, город мне сразу понравился. Пока, правда, я видела только самый его центр, но обязательно познакомлюсь с ним поближе.

И вот Елена Александровна Меркурьева впервые примерила судейскую мантию на инаугурации по поводу вступления в должность. Видно, что это был для неё очень волнительный момент.
Весь судейский коллектив во главе с временно исполняющим полномочия председателя Никитой Андреевичем Кивкуцаном приняли нового судью душевно и радушно.
- Нашего судейского полку прибыло, – радостно сообщает Никита Андреевич. – Теперь наш корпус полностью укомплектован, он крепок и надёжен своими профессиональными кадрами, что позволит нам двигаться вперёд ещё увереннее и быстрее, достигая ещё большего качества в отправлении правосудия.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel