Подготовила Ирина КОЛОБОВА
07.06.2014 г.

Да, у нашего города жар, но не стоит это рассматривать как болезнь. Просто наступило настоящее лето, а уж как его провести без ущерба здоровью, а наоборот, с пользой, каждый решает сам.

Те счастливчики, которые собираются в отпуск, очень рады такому лету и... в срочном порядке пакуют чемоданы. Ну что ж, правильно делают, жара – это очень хорошо, но лучше пусть она будет увлажнена морской водой. Но ведь до этой морской воды еще добраться нужно. Как это сделать побыстрей и покомфортнее, нам расскажет сотрудник туристической фирмы «Территория отдыха» Денис БУШУЕВ.

- Начало нынешнего лета, действительно, манит к воде – к морской, к речной, к любой, – говорит Денис. – Кто-то предпочитает дикий отдых на берегу Ветлуги, Волги или Керженца – им я советов давать не буду. К нам обращаются любители комфортного отдыха, желающие, чтобы им все спланировали,  помогли выбрать маршрут, способ передвижения и т.д. и.т.п. Вот им мы с удовольствием помогаем. Иногда засиживаемся с клиентами до позднего вечера, предлагая различные варианты, а иногда клиент точно знает, чего хочет, и этим упрощает нам работу. 

Многие интересуются отдыхом в Крыму, но пока это только на уровне разговоров – ни одного тура еще не было оформлено на этот прекрасный полуостров. Мы можем, конечно, предложить вполне безопасные маршруты, но, если честно, я считаю, что делать этого пока не стоит. Все наши туроператоры уверены, что нужно немного подождать с отдыхом в Крыму – годика два как минимум. Может быть, это звучит непатриотично, но лучше перестраховаться. Часто интересуются, как можно отдохнуть хорошо и недорого. Самый лучший вариант – это автобусный тур в адлеровском направлении. О красотах и преимуществах Кавказа перед Крымом я говорить не буду, а вот о положительных сторонах автобусной поездки скажу. Во-первых, это экономичный тур, так как проезд на автобусе к месту отдыха дешевле, чем на любом другом виде транспорта. Время в пути составляет 25-28 часов, что гораздо быстрее пассажирского поезда. Наших туристов из Нижнего Новгорода доставят прямо к месту отдыха комфортабельные современные автобусы c кондиционером и с большим расстоянием между кресел. Они (туристы) будут застрахованы на время пути, и путешествие будет вместе с сопровождающим. Экскурсионные туры отличаются насыщенностью, разнообразием программ и удобствами проживания. К отрицательным моментам можно отнести только индивидуальную непереносимость автобуса. Не советую также пускаться в такое путешествие с маленькими детьми.

Если вы выбрали автобусный тур, то начинать готовиться нужно, конечно, не за три недели, но и не за три часа. Вам придется написать список, и даже не один – так вы ничего не упустите. Расспросите туроператора обо всем, что вас интересует, включая предстоящие расходы. Вполне может случиться, что вы ожидаете трехразовое питание и посещение дивного монастыря, на деле же ваш маршрут будет пролегать вдали от этих мест, а кормить будут только утром. И помните: добросовестное турагентство заинтересовано в том, чтобы у вас не возникло никаких проблем. Перечень еды, которую нужно с собой прихватить, тоже будет не лишним.

Важно заниматься сборами к отпуску всей семьей, чтобы в последний момент не создавать переполох. Подробные перечни дел и вещей очень пригодятся, они помогают вам быть собранными и уверенными во время подготовки и самого отпуска.

Для начала определитесь, что вам нужно: лежать на пляже, ни о чем не думая, или ездить по экскурсиям и осматривать достопримечательности? От этого зависит ваш выбор.

В вашем багаже обязательно должна быть небольшая подушечка, плед и удобная обувь. Багаж лучше разложить в несколько сумок – с вещами, с продуктами, необходимыми в автобусе, и с вещами, которые вам понадобятся только на месте отдыха. Из продуктов лучше всего брать сухие супы, овощи, фрукты, хлеб в нарезке, сыр и мясные продукты в вакуумной упаковке, чай и кофе, расфасованные в пакетах, сахар-рафинад. Необходимо иметь при себе посуду. В поездке очень удобно иметь при себе спиртовые салфетки и индивидуальную аптечку.                       

НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт);
2. Страховой медицинский полис на каждого туриста;
3. Свидетельство о рождении ребенка.

Ознакомьтесь с прогнозом погоды, чтобы она не застала вас врасплох, – это поможет взять необходимые и соответствующие вещи.

Серьезные и полезные советы Дениса, без сомнения, пригодятся в пути тем, кто собрался в путешествие, а вот пользоваться или нет нашими вредными советами о правилах поведения на курорте, решайте сами.

Вредные советы

Солнце – коварная штука, и не только в нашем почти северном городе Семенове, но и на благословенном юге. Обязательно запаситесь солнцезащитными кремами. Лучше, если их будет несколько: например, если вы возьмете три крема и намажетесь одновременно всеми, то опасность внезапно обуглиться снижается больше чем в два раза. 

Помните, что обгореть можно и не находясь прямо под солнечными лучами! Получить серьезные ожоги, несовместимые с кожей, можно: 

- Под тентом – солнце хитрое! Оно вполне может обогнуть навес специально, чтобы вас опалить. 

- В воде. Если вы смогли зайти в воду, то и солнце легко проскользнет за вами! 

- После захода солнца. Не позволяйте себя обмануть! Солнце только делает вид, что заходит, оно приседает, поджидая доверчивых простаков. 

- В помещении. Стекло не пропускает только ультрафиолет. Вас вполне способна поджарить микроволновая и инфракрасная часть спектра. 

Обеспечьте себе лучшую защиту от солнца. Не ходите никуда и не плавайте без специального костюма, закрывающего все тело. Особенно тщательно должны быть прикрыты уши, нос, и глаза – это те части тела, которые особенно охотно сгорают. 

Всегда носите с собой солнечный зонт. Особенно в туалет. Помните, в этом заведении вы подставляете подло прокравшемуся солнцу самое сокровенное! 

Вода. Никогда не пейте воду в незнакомых местах! Она может быть отравлена. Обязательно требуйте, чтобы хозяева дома, в котором вы находитесь в гостях, и официанты в кафе и ресторанах пробовали воду, которую вам приносят. После того как вашу воду кто-то попробовал, не пейте ее. Он наверняка заразный. 

Не купайтесь в незнакомых местах. Посмотрите по карте: если речка, в которую вы собрались залезть, впадает в море через несколько сотен километров, в нее могут заплыть акулы электрические угри. 

Требуйте от вашего туроператора доказательств того, что все опасные существа на пляже уничтожены. Лучше всего, если чучела их будут развешены по стенам. 

Место для купания должно быть огорожено, и через каждые десять метров должны стоять охранники с гарпунными ружьями. 

На случай, если акула прорвется через заслоны, держите под рукой водостойкую гранату и номер телефона юриста. Подать в суд необходимо на отель, туроператора, властей страны и акулу. 

Отношения с людьми из других стран

Держите все вещи при себе. Чемоданы лучше брать с собой на пляж и экскурсии, даже если в них нет ничего ценного. Воры сначала крадут, потом разбираются, а лишиться всей одежды и вещей – неприятно. 

Возьмите с собой российский паспорт, загранпаспорт, водительские права, пенсионное удостоверение, военный билет, социальный номер, свидетельство о рождении, студенческий билет, пропуск на режимное предприятие, удостоверение сотрудника. Все документы положите в разные сумки. Для этого стоит взять не один большой чемодан, а кучу мелких сумочек. Их труднее переносить, и, следовательно, украсть, и в случае пропажи части сумочек вашу личность смогут выяснить в посольстве по оставшимся документам. В том случае, если у вас нет каких-либо документов из перечня, в оставшийся до отпуска срок их стоит срочно завести. 

Помните об осторожности в обращении с противоположным полом. В мусульманских странах ни в коем случае не стоит женщинам заговаривать с незнакомыми мужчинами.  

В США развит феминизм. Мужчины, будьте осторожны! По закону, если вы поздороваетесь с женщиной, вы совершаете сексуальное домогательство. Женщин следует избегать. Если же избегать не получается и встреча с феминисткой неизбежна, необходимо дать ей по лбу дверью, толкнуть, обматерить или обрызгать грязью из лужи. 

Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Если у вас получиться отделить в наших советах вредность от полезности, то ваш отдых удастся и будет незабываемым. В хорошем смысле слова.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel