Печать
Категория: На старт!
Просмотров: 209

24.11.2021 г.

Футбольный чемпионат области в высшей лиге, как и в прошлом году, заканчивается очень поздно для игр на открытых стадионах.

Из-за двух приостановок в связи с ковидными ограничениями заканчивать сезон приходится на месяц позднее, чем обычно. И если в прошлом году снег пришёл поздно, зацепив только последний тур в конце ноябре, то в этом году уже две игры прошли на запорошённых полях, и ещё одна предстоит. Футбол играется в любую погоду, и тем радостнее для нас, что эти игры в сложных погодных условиях принесли нам победы.

В первой игре после возобновления чемпионата наша команда на своём поле принимала борский «Спартак». Принципиальная игра, которую принято называть левобережным дерби. Начало игры выдалось очень насыщенным. На скользком снежном поле каждый мало-мальски близкий подход к воротам таил в себе опасность и заканчивался реализованным или нереализованным, но опасным моментом. Уже самый первый угловой на первых же минутах матча закончился голом в наши ворота, но из офсайда. Второй и следующий момент: мяч попадает в руку нашему игроку Степану Ляшкову. Это пенальти – «Спартак» открывает счёт.
«Семёнов» – честь ему и хвала! – отыгрался тут же, сразу после развода мяча в центре поля. Дмитрий Абызов отправил мяч в штрафную Ляшкову, тот, смещаясь к бровке, навесил на другую сторону штрафной на Александра Шамакова. Тот пробил безупречно. Прошло немного времени – «Спартак» опять вышел вперёд. Однако «Семёнов» снова отыграл мяч после развода мяча. Опять тот же трюк, но по другой схеме. Илья Луконькин навесил вдаль, Степан Ляшков мяч скинул в штрафную, и Александр Морозов обвёл защитника гостей, прокинул мяч через него, оказался у ближней штанги. Вратарь пустил мяч в свой «вратарский» ближний угол. Первый тайм закончился с ничейным счётом 2:2.

Во втором отрезке матча семёновцы переломили ход поединка. Дмитрий Абызов у границы штрафной с правого фланга навесил на дальнюю штангу. Александр Морозов в свой день рождения порадовал себя, болельщиков и команду, замкнул навес головой, сделав дубль. Сделал дубль и Шамаков. Ляшков отправил мяч вразрез трёх защитников на отрывающегося Шамакова. Александр чиркнул по мячу, подправив его, и побежал праздновать свой второй гол! Далее «Семёнов» просто довёл дело до логического завершения, а удручённые неудачей гости ещё и заработали удаление на команду.
В прошедшие выходные наши футболисты отправились в Выксу и оттуда привезли победу и ещё три очка в таблицу.
Поле стадиона «Металлург» в Выксе, как и везде сейчас, было по щиколотку в снегу. А снегопад, шедший во время всего матча, только усугубил неприятные условия во втором тайме. Мяч застревал в снегу, поэтому комбинационный футбол показать было сложно, зато зрители увидели много борьбы. И всё же команды создали на двоих немало опасных моментов.
«Семёнов» сыграл лучше и добился уже второй подряд уверенной победы. Открыть счёт наши могли ещё в первом тайме – дважды Шамаков и один раз Ляшков. Во втором тайме, когда семёновцы только больше завладели инициативой, на 68-й минуте «Семёнов» реализовал преимущество. Алексанр Шамаков прошёл по правому флангу к штрафной, навесил на дальнюю штангу, там у мяча оказался Кирилл Алипов. Он пробил в ближний к себе угол – 1:0.

Поздравляем наших футболистов с победами и желаем удачи в заключительной игре с нижегородской СШОР-8, которая пройдёт в субботу, 27 ноября. Место проведения игры будет определено позднее, поскольку есть вероятность переноса на стадион с подогревом поля в Нижнем Новгороде. Следите за новостями команды в газете и наших соцсетях!

Артём СИРОТКИН


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle