Любовь СОВЕТКИНА,
зам. директора по учебно-спортивной работе школы дзюдо

22.02.2014 г.

С наступлением 2014 года определился новый план-календарь соревнований по дзюдо разных уровней. В него вошли и внутришкольные соревнования. Любые победы важны для спортсмена, ведь эти турниры в свою очередь являются отборочными для дальнейших выступлений.

• В воскресенье, 9 февраля, в семеновском спортивном зале «Юность» на улице Урицкого прошли внутришкольные соревнования среди учащихся школы дзюдо. Тренеры-преподаватели выставили 65 спортсменов в двух возрастных группах: 2001-2002 и 2003-2004 г. р. Состязания проводились  с целью укрепления дружеских связей между ребятами, обмена опытом и главное – выполнения спортивных разрядов.

Согласно действующим правилам соревнований, в этом возрасте участникам запрещается выполнять технические действия с колен, болевые и удушающие приемы. Тренеры-преподаватели стараются подготовить спортсменов к каждым соревнованиям, используя индивидуальную работу с ребятами и отрабатывая технические действия как в стойке, так и в партере.

Вот имена победителей. Первые места: Карина Козлова, Любовь Агаджанян, Ксения Постнова, Алексей Бурдин, Вячеслав Лашин, Иван Чесноков, Максим Мокан, Владимир Полиектов, Дмитрий Козлов, Арсений Солоха, Кирилл Козлов, Максим Шадров, Кирилл Макаровский, Михаил Кокурин, Михаил Трифонов, Максим Медведев, Илья Лазарев. Поздравляем тренеров  А. В. Мясникова, Н. П. Новикову, Ю. Ю. Сенатыреву, Н. В. Родионову с победами их подопечных!

Воспитанники школы дзюдо более старшего возраста проходили на этих соревнованиях судейскую практику, так как она является одним из основных видов подготовки в соответствии с образовательной программой.  Поддержать юных участников пришли родители, которые подбадривали и настраивали их на каждую схватку.

• А спустя неделю, 16 февраля, в Нижнем Новгороде проходил открытый турнир по дзюдо на призы ветеранов борьбы ДЮСШ «Искра», посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню Защитника Отечества. Соревнования впервые проводились в японском центре «Нихон Будокай». 25 наших спортсменов-дзюдоистов под руководством  замдиректора по учебно-спортивной работе Л. А. Советкиной и тренера-преподавателя Н. П. Новиковой выезжали на соревнования – семеновская команда была самой многочисленной. В турнире принимали участие дзюдоисты со всей Нижегородской области, спортсмены выступали в двух возрастных категориях: 2001-2002 г. р. (юноши), 2003-2004 г. р. (мальчики и девочки).  

Борьба была упорной, всем хотелось пробиться в финал. Мальчишкам приходилось показывать все свое мастерство и упорство, чтобы получить наивысшую оценку судьи. Но не всем удалось это сделать. Кто-то одерживал победу за победой, а кто-то и проигрывал. Шесть семеновских дзюдоистов стали победителями и призерами турнира. Первые места: Алексей Гульнев (тренер А. В. Мясников), Владислав Левин (тренер Ю. Ю. Сенатырева). Хочется отметить волевые качества Владислава – ему пришлось бороться больше, чем остальным ребятам. По правилам соревнований, у мальчиков в 12 лет время схватки – 3 минуты. А у  Влада с его соперником по итогам встречи было равное количество баллов, поэтому им пришлось бороться до первого оцениваемого действия. В итоге время боя составило 6 минут. Второе место среди девочек заняла юная Екатерина Козырева (тренер Н. П. Новикова). А вот почетные третьи места: Николай Ершов (тренер Ю. Ю. Сенатырева), Арсений Солоха (Н. В. Родионова), Иван Лабутин (в данный момент тренируется у Ю. В. Ворониной). Победители соревнований в качестве награды получили кимоно.

• С 13 по 16 февраля в городе Липецке проходило Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. На открытие соревнований приехали олимпийский чемпион Тамерлан Тменов и бронзовый призер Олимпийских игр 2000 г. Юрий Степкин. Спортсменка школы дзюдо Олеся Морозова выступала в категории до 40 кг. В данной весовой группе принимали участие 25 спортсменок из восьми округов России. В первой схватке Олеся одержала чистую победу над соперницей из Южного федерального округа. Но в двух других соревновательных встречах она боролась с дзюдоистками старше ее по возрасту, дала им достойный отпор, но проиграла по очкам. 

• Также 16 февраля спортсмены отделения дзюдо и тайского бокса приняли участие в социально-благотворительной акции «Молодежь против наркотиков», порадовав зрителей показательными выступлениями. Дзюдоисты под руководством тренера  А. В. Мясникова на сцене Центра культуры и искусства показали элементы общей физической подготовки, акробатические действия, технические приемы борьбы в стойке и в партере. Ребята из отделения тайского бокса показали церемониальный танец, боевые удары, продемонстрировали бой с тенью. Все присутствующие получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Фото автора


Система Orphus
   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel