Печать
Категория: На старт!
Просмотров: 397

15.05.2021 г.

После годичного перерыва «Семар-Сервис» очень громко заявил о себе в первом туре областного первенства (первая лига). На домашнем поле семёновские футболисты
принимали выксунский ФК «Дружба» и добились убедительной победы.

Начнём рассказ с изменений в составе. В этом году наш клуб покинули несколько футболистов. Никита Мордаков, наш бессменный лидер, теперь играет за борский «Спартак». Владимир Фролов и Сергей Горнов также вернулись на Бор. Вратарь Илья Калёнов теперь выступает за свой родной Урень, а Алексей Смирнов – за Шахунью. А из вновь прибывших хочется отметить Антона Антонова, который уже играл за наш клуб, молодых футболистов Дмитрия Павленкова и Сергея Напылова, вернувшихся в прошлом году из армии, а также братьев Рыжовых из Сухобезводного. Остальные футболисты уже не первый год составляют костяк нашей команды.

К матчу наш клуб готовился очень ответственно, мы разобрали все сильные и слабые стороны соперника и решили сыграть в 5 защитников и 1 нападающего, что принесло результат.
С первых минут наша команда завладела преимуществом и взяла игру в свои руки. Соперник часто ошибался в передачах, затягивал с пасом, и наши игроки этим пользовались. Уже на 10-й минуте после подачи с углового Ивана Григорьева Алексей Козинов открывает счёт – буквально вносит мяч в ворота с метрового расстояния. Далее Иван Григорьев буквально затерзал противника на левой бровке и создал несколько опасных моментов. Дважды сам мог забить и один раз выдал хороший пас Александру Иванову, но тому не хватило скорости, чтобы достать мяч. Соперники пытались выйти из обороны, но их попытки были блёклые и опасности для наших ворот не представляли.

На 35-й минуте счёт стал 2:0 – гол соорудили Александр Иванов, Иван Григорьев и Илья Мордаков. А в самом конце матча Александр Иванов после паса Владислава Сизова со своей половины выиграл борьбу у защитника и выбежал один на один с вратарём. При счёте 3:0 команды ушли на перерыв.
На второй тайм команда вышла в том же составе и продолжила играть в свой футбол. Буквально на 5-й минуте Владислав Сизов с подачи Евгения Кудряшова делает счёт 4:0. Казалось бы, игра сделана, но в середине тайма семёновцы допускают грубую ошибку, и на табло появляются цифры 4:1.

Однако игрой продолжала владеть наша команда. Наступает время замен. С 65-й минуты у нас начинают появляться новые игроки, меняя уставших ребят. В общей сложности прошло 7 замен. Наш клуб в этом матче забил ещё дважды. Сначала тот же Иванов поразил пустые ворота после отличного прохода Дмитрия Павленкова, а затем Григорьев с подачи Кочетова устанавливает окончательный результат – 6:1.

Следующая игра состоялась в Урене. Наша команда отправилась в гости в полной боевой готовности, в привычном составе, лишь вместо Владислава Рарецкого в ворота встал Игорь Тяглов.
Игра началась очень осторожно, команды присматривались друг к другу. Наш клуб изначально выбрал оборонительную тактику, и в первом тайме опасных моментов у наших ворот не было. В атаке же мы пробовали разные способы подойти к воротам: и использовали фланги, и пытались комбинировать в центре, и выполняли забросы на нападающего, но все это не представляло угрозу хозяевам поля. Ближе к концу матча «Семар» мог открыть счёт, но не сложилось – на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Начало второго тайма полностью осталось за нашим клубом. И это был настоящий бенефис Александра Иванова. Буквально через пару минут после начала второй половины встречи грубо ошибается вратарь «Уреня», и Александр бьёт, казалось бы, в пустые ворота. Но защитник каким-то чудом выбивает этот верный мяч. В следующей атаке Григорьев навешивает, а Твагов головой направляет мяч… в перекладину. Правда, тут же исправляется: сначала замыкает передачу того же Григорьева, а через минуту переигрывает вратаря соперников. 2:0 в самом начале тайма – неплохо. Игра не изменилась и далее. Хозяева старались отыграться, но защита во главе с голкипером Тягловым играла безупречно. Лишь однажды мы допустили ошибку – в череде отскоков у штрафной площади расторопнее всех оказался нападающий соперников, но Тяглов вытащил этот тяжёлый мяч. Вишенкой на торте мог быть гол Ильи Мордакова, который убежал на последних минутах один на один с вратарём, но переиграть его не смог. 2:0. Трудная победа, которая позволяет нам остаться на вершине турнирной таблицы. Столько же очков и у дзержинского «Урана», с которым мы играем в третьем туре.

Итак, мы приглашаем болельщиков в воскресенье, 16 мая, на матч третьего тура первенства, в котором «Семар-Сервис» встретится с другим лидером – «Ураном» из города химиков. Стадион ФОКа «Арена». 16.00.

ФК «Семар-Сервис»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle