Печать
Категория: На старт!
Просмотров: 195

Елена ЩЁКОТОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
14.04.2021 г.

Несмотря на дефицит снега за окном, спортивные будни лыжницы семёновской школы «Олимп» Екатерины Кипятковой остаются насыщенными.

По две тренировки в день для девушки стали уже привычным делом – тренажёрный зал и бассейн она посещает регулярно. В самом разгаре – подготовка к летнему сезону, когда на смену лыжам приходят роллеры.

Благодаря своей целеустремлённости юная спортсменка уже достигла отличных результатов. Екатерина является мастером спорта, членом сборной команды Нижегородской области, неоднократной чемпионкой и призёром первенств России и прочих соревнований федерального уровня. Но, несомненно, главные победы ещё впереди.
Пришла в лыжный спорт Катя довольно рано, в возрасте шести лет. Сейчас девушке семнадцать. Можно сказать, что она выросла и закалилась в таком достаточно суровом, зимнем виде спорта. Поставил её на лыжи отец Алексей Викторович. Он сам, приверженец здорового образа жизни, успешно и с большим интересом занимался этим спортом. И в один прекрасный день привёл маленькую дочку к тренеру Андрею Нифантовичу Бородину. Просто попробовать. Девочка была в полном восторге от лыж и на первых же занятиях показала неплохие результаты. Андрей Нифантович разглядел в ней будущую чемпионку.
К слову, отец и сейчас во всём поддерживает свою дочь: старается присутствовать на соревнованиях, болеет за неё, оказывает неоценимую моральную и значительную материальную поддержку.  

Настоящие успехи, материализованные в медалях и кубках, не заставили себя долго ждать. Дома у Кипятковых имеется целый стенд с наградами, которыми по праву гордится вся семья. Их общее количество даже трудно посчитать, а ведь за каждой стоит невероятный труд и стремление к победе. Наград общероссийского значения в копилке Екатерины около двух десятков. На этом девушка останавливаться не собирается.

Особенно запомнились Кате первые для неё общероссийские соревнования, которые проходили в Сыктывкаре в 2016 году. Тринадцатилетняя спортсменка оказалась на них самой юной, в среднем участники были на три года старше. Несмотря на это, она заняла тридцатое место среди двухсот соперников.

В декабре прошлого года Екатерина выполнила разряд мастера спорта по лыжным гонкам. Одной из самых значимых наград можно назвать «золото» на первенстве России среди юношей и девушек 17-18 лет, состоявшемся буквально месяц назад. Эта победа ещё раз подтвердила заслуженное звание мастера спорта. Сразу после этого в Кирово-Чепецке на первенстве юниоров (возрастная группа участников 19-20 лет) спортсменка вновь показала хорошие результаты и заняла восьмое место в спринте и двенадцатое – в «классике».

При такой активной спортивной жизни девушка успевает учиться в школе на 4 и 5. Сейчас она заканчивает одиннадцатый класс, готовится к экзаменам и совсем скоро покинет ставшую родной школу №3. Екатерина ещё не определилась, в какое именно учебное заведение будет поступать, но одно знает наверняка – дальнейшая жизнь будет неразрывно связана со спортом.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle