Печать
Категория: На старт!
Просмотров: 441

10.04.2021 г.

В прошлое воскресенье, 28 марта, в спортивном зале ФОКа «Арена» состоялись заключительные игры Открытого чемпионата городского округа по мини-футболу. Всё внимание было приковано, конечно же, к матчу за первое место, а также к нешуточной борьбе за бронзовые медали.

Открыли игровой день команды «Ротор» (Ковернино) и МФК «Линда» – сразу же первой мини-сенсацией: «Ротор» нанёс поражение сопернику со счётом 4:3, тем самым лишив «Линду» права завоевать бронзу чемпионата.

В следующей игре встречались «Семар-Сервис», претендовавший на чемпионство, и всё тот же «Ротор». На исходе второй минуты игры счёт был уже 3:0 в пользу местных футболистов. И в дальнейшем борьбы в этом матче так и не случилось. 15:4 – итоговый счёт матча.
Далее на площадку вышли «Юниоры» и «Шторм». И если «Юниоры» находились на первом месте в таблице, то «Шторм» в этом году лихорадит неслабо. Борьбы и тут не получилось, 7:0 уверенная победа «Юниоров» из спортивной школы.
Четвёртый матч дня был ключевым для «Энергии» из Воскресенского – ей нужна была только победа, чтобы занять третье место. Но футболисты из Линды были другого мнения. Игра была очень жаркой и завершилась со счётом 2:1 в пользу МФК «Линда». А это означало, что бронзовые медали вполне могут достаться сухобезводнинскому «Динамо», если сухобезводнинцы выиграют в своих встречах с соперниками.  
Далее состоялся матч дня – матч всего чемпионата: «Семар-Сервису» противостояли «Юниоры». Семаровцам нужна была только победа, «Юниоров» устраивала ничья. И «Семар-Сервис» с первых минут взялся за дело. Больше атаковал, больше владел инициативой. В итоге на перерыв команды ушли со счётом 2:0 в пользу «Семара» – голами отличились Никита Мордаков и Алексей Козинов.
Во втором тайме «Юниоры» один гол отквитали, и до конца матча сохранялась нервная обстановка. Но «Семар» довёл-таки дело до победы и заслуженно выиграл первенство Семёновского округа по мини-футболу.

Первый тайм матча между «Динамо» и «Штормом» закончился вничью – 1:1, и победа сухобезводнинцев былf под большим вопросом. Однако во второй половине встречи гости из посёлка забили пять безответных мячей и установили окончательный счёт – 6:1.

Далее на площадку вышли «Энергия» и РОВД, особой борьбы не получилось – воскресенские футболисты оказались сильнее (5:2) и заняли четвёртое место в чемпионате.

В следующем матче динамовцам, чтобы занять третью строчку в таблице, нужно было выиграть у СИХТа с любым счётом, и они сделали это – 13:0. А. Иванов забил 9 мячей и стал лучшим бомбардиром.
В заключительных играх дня команда ЛПУ дважды была сильнее своих соперников. Сначала она обыграла РОВД – 10:3, а затем СИХТ – 5:1.
Подводя итоги чемпионата, хочется сказать о том, что уровень его однозначно вырос, пришли новые команды, «проходных» игр стало меньше. Очень удивили команды «Динамо» и РОВД, они сделали работу над ошибками прошлогодними и здорово сыграли в этом сезоне.
В этот же день состоялось награждение команд и лучших игроков, которое провели заведующая отделом по спорту и молодёжной политике администрации округа Владлена Дорожкина и организаторы соревнований Сергей Кочетов и Арсений Красильников.

Лучшим игроком первенства признан Никита Мордаков («Семар-Сервис»), лучшим игроком оборонительного плана – Андрей Красильников («Юниоры»), лучшим вратарём – Игорь Тяглов («Динамо»), лучшим бомбардиром – Александр Иванов («Динамо»), на счету которого 38 голов.

Спортсмены искренне благодарят всех, кто дал жизнь этому турниру, а именно: отделу по спорту и молодёжной политике администрации городского округа и его руководителя Владлену Владимировну Дорожкину и директора ФОКа «Арена» Андрея Александровича Демидова.
ФК «Семар-Сервис»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle