Елена ЩЁКОТОВА
20.03.2021 г.

Карт (в переводе с английского – тележка) – простейший гоночный автомобиль без кузова. Несмотря на это, скорость такого аппарата может превышать двести шестьдесят километров в час. Для одних картинг является первой ступенью в автоспорт, для других – увлекательным хобби.

Сиюля прошлого года в нашем городе, в здании автошколы ДОСААФ на Заводской улице начал работу клуб «Картинг-драйв». Здесь занимаются не только ребята, но и девочки. Юные гонщицы тренируются наравне с парнями, разбираются в устройстве карта и лихо входят в повороты на семидесяти километрах в час – именно такую скорость способен развить прокатный карт. Таких машин в клубе насчитывается десять.

Яков Александрович Кузнецов – тренер, а некогда обычный родитель увлечённого гонками сына.
- Мой сын Олег Задорин ещё в юном возрасте любил конструировать машины, поэтому и картингом увлёкся рано. Он с такой радостью посещал тренировки – тогда ещё в Центре детского творчества, с таким задором рассказывал об устройстве и особенностях карта! А я с гордостью наблюдал за успехами сына в этом непростом виде спорта, – делится Яков Александрович. – Двадцать лет назад я и сам занимался картингом, вот и решил вспомнить спортивное прошлое и помочь сыну. Мы приобрели собственный карт, я стал отслеживать всю информацию о соревнованиях, делать заявки, покупать экипировку и прочее.

Первые успехи не заставили себя долго ждать – Олег Задорин вместе с другом Дмитрием Смирновым прекрасно выступили на соревнованиях в Татарстане. Следом посыпались различные предложения, в том числе и об открытии собственного клуба. Своими силами из Северодвинска в Семёнов привезли карты, администрация округа помогла с обустройством трассы на территории автошколы.

Начались занятия – надо отметить, непростые, ведь нужно разбираться в устройстве автомобиля, знать законы физики. Вообще, теоретическим знаниям посвящается большая часть времени. Здесь же ребята изучают правила дорожного движения. Кстати, самым маленьким ученикам всего по шесть лет, но тренер заверяет, что это большой плюс: чем младше ребёнок, тем лучше он воспринимает материал, буквально впитывает всё, как губка. Например, именитый гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер начал тренироваться в четыре года.
- Ребята настолько увлечены своим делом, что задерживаются допоздна, – рассказывает Яков Александрович. – Но главное – они приучаются к дисциплине, командной работе. Не сидят в гаджетах, не слоняются бесцельно по улицам, у них есть интересное и полезное дело. Да, это довольно тяжёлый вид спорта, он требует выносливости, физической силы, реакции, умения быстро ориентироваться. Собственно, всему этому мы и учимся.

Наверняка многие семёновцы уже видели юных автогонщиков в деле, ведь практически на каждом массовом мероприятии города они проводят соревнования. Между прочим, клуб «Картинг-драйв» участвует и в более серьёзных гонках. Наша команда выступила очень достойно на сложной трассе в Москве. В планах – заезды в Татарстане, Чувашии, Марий-Эл и других республиках.

- У нас особенная атмосфера, особенный драйв, – признаются ребята. – Для нас это не просто развлечение – это спорт! Максимальная борьба за трассу и время, мы – пилоты скорости!

К слову, пилотом скорости может почувствовать себя каждый желающий независимо от возраста. Клуб «Картинг-драйв» часто проводит семейные и групповые заезды.  

Фото предоставлено клубом «Картинг-драйв»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel