×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2013/11/30/20131130-dzjudo.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2013/11/30/20131130-dzjudo.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Л. СОВЕТКИНА,
зам. директора по учебно-спортивной работе

30.11.2013 г.

Как мы уже сообщали, 8 декабря системе дополнительного образования детей в России исполняется 95 лет. И сегодня мы решили рассказать об истории развития школы дзюдо в Семенове.

{gallery width=408 height=272 alignment=right}public/2013/11/30/20131130-dzjudo.JPG{/gallery}

В 1980 году в городской школе № 3 появился кружок борьбы самбо. Основателем его был В. А. Смирнов. Затем по совету мастера спорта по дзюдо С. Н. Грошева было принято решение перейти с самбо на дзюдо. Виктору Алексеевичу Смирнову приходилось ездить на тренировки в Линду. 

Увлеченность занятиями с детьми привела Виктора Алексеевича к профессиональной тренерской работе. В 1990 году он пришел в Семеновский детско-юношеский клуб физической подготовки педагогом дополнительного образования по дзюдо. На тот момент клуб объединял 60 воспитанников, и Виктору Алексеевичу передали спортивный зал бывшей школы № 6.

С помощью детей и их родителей удалось оборудовать помещение для занятий борьбой. В благоустройстве этого зала огромную роль сыграли глава администрации Семеновского района Н. А. Краснов, председатель Земского собрания Г. К. Лукашов, предприниматель А. И. Анисимов.

Виктор Алексеевич Смирнов подготовил грамотных спортсменов, которые впоследствии получили специализированное образование и на сегодняшний день работают тренерами-преподавателями, 

В феврале 2000 года ввиду большого количества желающих заниматься борьбой назрела необходимость в открытии спортивной школы дзюдо. В. А. Смирнов был назначен на  должность директора. 

Материальная база учреждения развивалась, и уже в 2004 году школе был передан спортивный зал «Юность», что на улице Урицкого. Коллектив школы своими силами оборудовал его под специальный зал для проведения занятий по борьбе. В это же время началось строительство административного корпуса школы. 

Большая часть нынешнего педагогического состава школы – это ее выпускники:  заместитель директора по учебно-спортивной работе Л. А. Советкина, тренеры-преподаватели мастера спорта по дзюдо и самбо Н. П. Новикова, Ю. Ю. Сенатырева, кандидаты в мастера спорта по дзюдо Н. В. Родионова, Ю. В. Воронина, М. А. Бальсунов, А. В. Мясников. 

Неоднократно школа дзюдо участвовала в областных и всероссийских конкурсах и занимала призовые места. Так, в 2008 году проходил региональный этап III Всероссийского конкурса учреждений дополнительного образования детей, где наши спортсмены заняли второе место. А в 2009 году наши воспитанники принимали участие в областном антинаркотическом конкурсе «Мы выбираем жизнь!», где заняли первое место в номинации «Лучшее спортивное мероприятие, направленное на профилактику наркомании». 

Многие наши выпускники принесли всероссийскую славу и успех школе и Семеновскому округу в целом, их имена знают многие – это Марина и Александр Смирновы, Александр Мухортов, Алексей Горев, Анна Пряничникова, Татьяна Ластовецкая и многие другие профессиональные спортсмены. 

С 2012 года школой дзюдо руководит И. В. Аргудяев, и под его началом открылось еще два отделения единоборств: тайского бокса и сумо. 

Сейчас педагогический коллектив школы дзюдо насчитывает 11 человек. Обучение проходит в двух специализированных залах – на базе средней общеобразовательной школы № 2 и Беласовской школы. 

Тренерский состав вкладывает в воспитанников частичку своей души, обучая их силе, ловкости, развивая бойцовские качества. Школа славится высокими достижениями своих спортсменов. Примеров тому более чем достаточно: Олеся Морозова – двукратная победительница международных соревнований в городе Кирове, Анастасия Белова –  победительница Всероссийского турнира в городе Новочебоксарске, Павел Кулемин – победитель областной спартакиады школьников, Сергей Маремьянов – победитель по итогам четырех этапов Нижегородской лиги дзюдо, бронзовый призер международного и всероссийского турниров, Виктория Ерыкалова – серебряный призер Первенства области. 

Ежегодно с 1996 года школа проводит областной Рождественский турнир, на который съезжаются помериться силами спортсмены со всей области. 

Школа дзюдо популярна в нашем городе, в ней сегодня занимаются 350 детей. Хочется пожелать воспитанникам и работникам школы здоровья, спортивных успехов и дальнейшего развития.

Фото Александра ЮРЬЕВА



   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel