Печать
Категория: На старт!
Просмотров: 1230

Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
14.08.2018 г.

В субботу, 11 августа, на территории городской школы №3 состоялось торжественное открытие новой воркаут-площадки.

Одни семёновцы спешили посмотреть, что же из себя представляет комплекс для тренировок на свежем воздухе, другие сразу же лихо забирались на перекладины и брусья, дабы продемонстрировать своё мастерство.

Тренировки на уличных снарядах бывают самыми различными. В последние годы среди молодёжи стало стремительно набирать популярность воркаут-направление, которое представляет собой спортивную субкультуру. Её последователи выполняют сложные упражнения на уличных конструкциях – брусьях, турнике, лестницах…

На открытии площадки с приветственным словом выступил глава местного самоуправления Николай Носков.

- Каждый год на территории городского округа открываются всё новые спортивные объекты, – сказал Николай Фёдорович. – И это неудивительно, ведь число спортсменов, да и просто любителей активного отдыха неуклонно растёт.

Своими успехами радуют футбольные команды, баскетболисты, волейболисты, теннисисты, лыжники… В этом году отремонтирован спортивный зал в городской школе № 1, а с сентября начнётся строительство лыжной базы. Я поздравляю всех с открытием нового спортивного объекта – воркаут-площадки, установленной в рамках проекта «Живи спортом» по инициативе главы региона Глеба Никитина.

Надо отметить, что проект «Живи спортом» – это восемьдесят площадок для занятия спортом на свежем воздухе, которые уже к 1 сентябрю появятся в городах и населённых пунктах Нижегородской области.

Поздравить семёновцев с открытием площадки приехал заместитель министра спорта области Алексей Москвин.

- Наша молодёжь должна расти здоровой и спортивной, – сказал Алексей Валентинович. – Отмечу, что все площадки разработаны и произведены на нашей нижегородской земле. Молодые люди любят пробовать себя в новых спортивных направлениях, а наша задача – предоставить им возможность самореализации.

Гости праздника также поздравили присутствующих с Днём физкультурника, особо отличившимся спортсменам и тренерам Семёновского округа были вручены благодарственные письма и подарки.

С огромным интересом гости наблюдали за показательными выступлениями уличных спортсменов. Невероятные трюки на брусьях и перекладинах, подъёмы с переворотом и разгибом, эффектные прыжки и сальто никого не оставили равнодушным.

- Воркаут – это уличная спортивная гимнастика, совмещающая в себе силовые упражнения, – рассказал уличный атлет Иван Назаров. – Все мы начинали тренироваться во дворах, а теперь благодаря специальной площадке появились новые возможности в совершенствовании и отработке спортивных элементов и трюков. Главное для воркаутера – это показать себе и другим, как можно с пользой проводить время без каких-то денежных затрат, совершенствуя себя каждую свободную минуту. Спасибо за такую возможность!

Праздник в этот день был не только у уличных атлетов. Самые юные семёновцы смогли получить первые советы по выполнению основных элементов на брусьях и перекладинах. На открытии площадки прозвучало много добрых слов, красивых песен, также своим ярким выступлением всех порадовали юные гимнастки.

Воркаут-площадка – отличная альтернатива тренажёрному залу, ведь заниматься на свежем воздухе можно в любое время года. Так что не сидим дома, а отправляемся на тренировку!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle