Сергей КОЧЕТОВ
24.06.2017 г.

В 1/16 Кубка Нижегородской области по футболу «Семар-Сервис» принимал «Волну» из Ковернино. «Волна» выступает в высшей лиге области и имеет в своём составе высококвалифицированных футболистов, которые играли в разных командах и на разных уровнях. Мы уважаем заслуги соперника, но и проигрывать не собирались с первых минут.

Матч начался с ощутимым преимуществом гостей, которые прощупывали брешь в наших защитных рядах с разных направлений. На самых первых же минутах серьёзную травму получил Андрей Мазин и потребовалась замена. Однако первый опасный момент возник у ворот «Волны»: Андрей Димашов вывел Никиту Мордакова на рандеву с вратарём, но мяч после удара Никиты прошёл рядом со штангой. На 22-й минуте гости вышли вперёд: нападающий «Волны» послал мяч в ворота в противоход нашему вратарю – 0:1. 

После пропущенного гола команда продолжила играть по установке, от обороны. У чужих ворот мало что получалось, но и у своих опасные моменты были немногочисленны. В первом тайме можно выделить эпизод, когда после серии рикошетов по воротам соперника пробил Никита Мордаков. А ещё – момент у наших ворот, когда Станислав Лобачёв сделал невероятный сейв после удара головой Андрея Лопухова. На перерыв команды ушли при счёте 0:1.

Второй тайм был зеркальным отражением первого. «Волна» больше контролировала мяч, а «Семар-Сервис» оборонялся и пытался контратаковать. В самом начале гости имели несколько моментов для взятия ворот, но Станислав Лобачёв «поймал кураж» и сотворил несколько отличных спасений. А в одном из эпизодов защитник гостей не попал головой буквально в пустые ворота. 

Футболисты «Семара» потратили много сил на оборону ворот и на атаку их уже не хватало. Запомнились лишь дальний удар Александра Скорнякова, после которого мяч ушёл на угловой; удар головой Кочетова после этого углового; ошибка вратаря, после которой Илья Мордаков не попал в ворота; опасный штрафной удар на последних минутах в исполнении Никиты Мордакова. Но мяч, увы, попал в «стенку». Счёт так и не изменился – 0:1.

Подводя итоги, можно сказать следующее: команда показала, что потенциал у неё есть, и не испортила игру даже с таким сильным соперником. Конечно, можно посетовать на то, что к матчу не смог восстановиться Иван Григорьев, из-за работы не смогли помочь команде Александр Иванов и Владимир Сорокин, которые безусловно являются ключевыми игроками команды. Но это лишь рассуждения. Мы же искренне поздравляем сильных соперников с выходом в следующий раунд Кубка.

 *  *  *

В прошлую субботу в Городец по разным причинам не могли ехать сразу несколько футболистов основного состава нашей команды и «Семар-Сервис» просил соперников перенести игру Первенства области на день, однако получил отказ. 

Команда прибыла на стадион «Спартак» за час до матча в не самом радужном настроении. Семёновские футболисты на неделе уже провели две встречи, и в обеих проиграли, хотя и с минимальным счётом.

Начался первый тайм с ошибок защитников – как городецких, так и наших. В связи с этим команды подали по несколько угловых ударов, но опасности они не представляли. «Семар-Сервис» постепенно стал перехватывать инициативу в центре поля, и именно оттуда последовало несколько передач на фланг, но на этом атаки завершались. На 20-й минуте счёт был открыт – после очередного углового, поданного Александром Кайновым, Сергей Кочетов не успустил возможность поразить ворота. Команда повела в счёте впервые в сезоне, правда, игра от этого легче не стала. Городец постоянно пытался найти брешь в обороне, но, надо признаться, голевых моментов не было. 

В этот день отлично провёл свой матч вратарь нашей команды Денис Корнилов. Напомним, что это была всего лишь вторая его игра за команду. Он проявил характер и был уверен в своём деле. У «Семара» в первом тайме имелось несколько неплохих моментов, но пара ударов Сорокина и удар Ильи Мордакова цели не достигли. Ещё была интересная ситуация после подачи углового, но там после серии рикошетов мяч так и не залетел в ворота – более того, попал в руку Кочетову, за что был назначен штрафной удар. До перерыва счёт так и не изменился – 0:1. 

Во втором тайме серия ошибок с нашей стороны – начиная с вратаря, продолжая защитниками и заканчивая полузащитниками – привела к тому, что мяч предательски пересёк линию ворот – 1:1. И вот тут случился переломный момент матча. Нет, команда не ринулась что есть силы вперёд забивать второй мяч, а продолжила играть в тот футбол, который играла на протяжении первого тайма. В итоге это принесло плоды. На 55-й минуте атака, зародившаяся в центре поля, переместилась на левый фланг, Максим Надёжкин сделал передачу на Илью Мордакова, который не стал ничего выдумывать, а пробил – плотно и низом, и вратарь оказался бессилен. «Семар-Сервис» снова повёл в счёте, наши игроки понимали, что сейчас «Городец» большими силами пойдёт вперёд. С этого момента расстановка команды слегка перестроилась и вышедшие на замену ребята однозначно усилили оборону. Хозяева однажды были близки к взятию ворот, даже перебросили мяч через вратаря, но Александр Скоков выбил мяч из пустых ворот. Вообще, защитная линия в этой игре – Огородцев, Димашов, Волков, Кайнов, Скоков – сыграла превосходно. В самом конце матча, на 83-й минуте, Руслан Волков выводит Владимира Сорокина один на один с вратарём, и Владимир точен – 1:3. Забрезжила надежда на первую победу. Хозяева идут ва-банк и на 90-й минуте… пропускают четвёртый гол! Иван Григорьев бьёт, мяч от защитника прилетает к Сорокину, который хотя и с рикошетом, от защитника забивает. 1:4, и у Городца просто физически не хватает времени отыграться. Правда, на четвёртой добавленной минуте хозяева всё же один гол отквитали. Итог – 2:4. Наша первая победа в Первенстве, но зато какая! 

Настроение у команды после игры заметно поднялось и она продолжает готовиться к своему следующему матчу.

А этот следующий домашний матч «Семар-Сервис» проведёт с нижегородским «Локомотивом-РПМ» уже завтра, в воскресенье, 25 июня, на стадионе ФОКа «Арена». Начало встречи в 15.00. Приглашаем болельщиков и зрителей на футбол!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel