Людмила КОРОЛЁВА
19.05.2016 г.

В ФОКе «Арена» завершился проект «Взвешенные люди», направленный на борьбу с лишним весом.

Он длился семь месяцев, с октября прошлого года по апрель нынешнего, и всё это время участницы проекта стремились сбросить как можно больше килограммов. В результате своеобразного соревнования определились женщины-рекордсменки, которым удалось максимально продвинуться на пути к стройности, а победительница получила ценный подарок – жидкокристаллический телевизор.

Проблема полноты в наше время актуальна как никогда. И среди женщин, и среди мужчин, и даже среди детей очень много людей с избыточной массой тела. Подавляющее большинство полных людей недовольны своей фигурой, и многие из них разными путями пытаются избавиться от ненужного «балласта». 

Проект «Взвешенные люди», реализованный в нашем физкультурном комплексе, предложил худеющим свою помощь. Профессиональные инструкторы Ольга Смирнова, Оксана Комарова и Татьяна Чурикова три раза в неделю проводили занятия по специальным жиросжигающим методикам. У худеющих женщин был выбор: выполнять упражнения в бассейне (аквааэробика) и в тренажёрном зале, энергично двигаться под музыку (фитнес) или заняться специальной дыхательной гимнастикой бодифлекс. Кроме того, в самом начале программы дамы получили рекомендации по питанию: для нормализации веса диетологи советовали освоить систему раздельного либо дробного питания.

Говорит идейный вдохновитель и координатор программы, методист ФОКа «Арена» Лариса Фёдоровна РУМЯНЦЕВА

- Это уже не первая наша программа для нормализации веса. Тут мы взяли за образец аналогичный телевизионный проект, где участницы теряли килограммы в прямом эфире. У нас тоже изначально предполагались несколько весёлых спортивных соревнований между группами и освещение проекта на местном телевидении и в прессе. Однако наши женщины решительно отказались от «пиара» – видимо, такой у нас менталитет… 

А в целом проект, я считаю, удался. В общей сложности в спортзалах ФОКа участницы потеряли 312 лишних килограммов, среднестатистический результат – минус 6,9 кг. 

Заключительное мероприятие по подведению итогов программы прошло в универсальном зале ФОКа и вылилось в яркий праздник, расцвеченный «Красками Востока» (так называется танцевальная студия, что работает на базе ФОКа). Руководитель студии Татьяна Чурикова со своими воспитанницами разных возрастов показывали чарующее искусство восточного танца.  

Всего в проекте «Взвешенные люди» приняли участие около полусотни женщин разного возраста и веса. Не у всех, конечно, хватило терпения дойти до финала, но в любом случае определённую пользу от занятий физкультурой получила каждая. Победительницей проекта «Взвешенные люди» стала Юлия Лесина, которая избавилась от 26 кг 450 г, ей и достался главный приз от спонсоров проекта. Таким же подарком отметили и её инструктора О. А. Комарову.

Сбросить более 15 килограммов – тоже большой труд. Таких внушительных результатов достигли Надежда Константиновна Румянцева и Елена Рыбакова, и обе были награждены сертификатами на посещения ФОКа на три месяца. Ещё пять женщин, постройневших на десять и более килограммов, получили в подарок от ФОКа сертификаты на месяц занятий.  

На следующий год подобная программа тоже планируется, так что в сентябре-октябре ФОК будем ждать новых посетителей, мечтающих о стройной фигуре.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel