Юрий ХРАМОВ
08.08.2015 г.

Когда-то футбол был чуть ли не самым массовым и любимым видом спорта. И семеновские мальчишки достигали немалых побед.

Ровно пятьдесят лет назад, 3 августа 1965-го семеновские ребята 1951-1953 годов рождения участвовали в областных соревнованиях по футболу «Кожаный мяч», заняли второе место и завоевали серебряные медали. Но этому предшествовали дворовые, городские соревнования, победу в которых одержали юные спортсмены средней школы № 2, в основном проживающие на улице Папанина.  Именно их команда, которая называлась «Юный хохломич», и представляла наш район на областных соревнованиях. Но прежде чем туда попасть, нужно было одержать победу на зональных играх. И они это успешно сделали, выиграв у сверстников из Воскресенского и Варнавино. В числе тех, кто играл в той команде, был и Володя Солодовников, теперь уже, конечно, Владимир Михайлович. Вот что он нам рассказал о тех временах. 

- В те годы соревнования «Кожаный мяч» проходили, как сейчас сказали бы, под патронажем ЦК ВЛКСМ. То есть, их идейным организатором был комсомол. Когда наша команда одержала победу в зональных соревнованиях, ей предстояло играть с футболистами из Арзамаса, Павлова, Горького. Конечно, очень переживал тренер Валерий Крюков. И вот на горьковском стадионе «Динамо» команда «Юный хохломич» выигрывает две игры и выходит в финал. Здесь уже вопрос стоял таким образом – либо семеновские ребята едут в Москву и представляют нашу область на всесоюзных соревнованиях, или же довольствуются серебряными медалями. Финал состоялся 3 августа на центральном стадионе «Локомотив». Семеновцы играли с командой «Титовец» из Канавинского района с боевым настроем. Но, к сожалению, тогда мы стали лишь вторыми. И тем не менее это был большой успех для спортивной жизни нашего района. А медали нам вручали взрослые футболисты запорожского «Металлурга». В составе нашей команды тогда играли Валерий Ухабин, Николай Воронин, братья Чеклиревы, Володя Дунаев, Сергей Замашкин, Виктор Александров, Анатолий Казанцев, вратарь Павел Круглов, который, кстати, до самого финала не пропустил в свои ворота ни одного мяча. Вот так играли в те годы юные семеновские футболисты! К сожалению, многих из них уже нет в живых, остались лишь воспоминания об их победах. Между прочим, все парни после тех областных соревнований получили первый юношеский разряд по футболу. А это тоже было большое достижение по тем временам. Вот бы и нынешние мальчишки равнялись на своих старших товарищей!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel