Юлия МЕРКУШОВА
13.12.2014 г.

Наверняка никто не будет спорить с тем, что художественная гимнастика является самым красивым и зрелищным видом спорта. Умопомрачительные элементы выступлений заставляют нас замирать от удивления и восхищаться гибкостью спортсменок.

В Семенове художественная гимнастика является одним из самых востребованных видов спорта, и, пожалуй, одним из самых многочисленных по количеству спортсменов.

На днях мы приехали в ФОК «Арена», чтобы посмотреть, как занимаются наши спортсменки и побеседовать с тренером Н. В. Мишиной.

- Красота художественной гимнастики заключается в ежедневном труде. Если уж откровенно, гимнастика – это стресс для организма, – говорит Надежда Валентиновна. – Многие не замечают, как порой тяжело девочкам дается программа. В гимнастике используются взмахи, прыжки, повороты… Великое множество непростых элементов! Чтобы добиться хороших результатов, девочки занимаются как минимум по четыре часа каждый день!

Конечно, художественная гимнастика развивает у девочек выносливость, ловкость, гибкость, совершенствует тело. И действительно, когда наблюдаешь за гимнастками, поневоле отмечаешь их ровные спинки, грациозную постановку шага. А еще, по словам Надежды Валентиновны, девочки становятся более дисциплинированными, формируют в себе моральные и волевые качества.

К соревнованиям девочки готовятся усердно и к тренировочному процессу подходят очень ответственно. Наши гимнастки уже принимали участие в различных соревнованиях в Москве, Санкт-Петербурге, Феодосии. А в октябре этого года семеновские спортсменки выиграли первенство области.

- Для подготовки к областному первенству мы полностью меняли программу, – рассказывает Надежда Валентиновна. – Всего за десять дней отработали множество новых и сложных элементов. В первенстве области приняли участие пять спортсменок: Алина Вильдеманова, Настя Кудряшова, Милана Бочкарева, Ксюша Павловская и Маша Уханова. Девочкам по шесть-семь лет, и программа им давалась трудно, но желание и упорство позволило нашей команде стать первыми. В соревнованиях победу определяют буквально сотые баллов, а мы обошли кстовских спортсменок на два балла!

На тренировках девочки сами выбирают музыкальное сопровождение. Тренер ставит музыку и наблюдает за ними. Девчушки начинают подтанцовывать и кривляться – значит, музыка по душе, и подготовка программы пойдет куда легче. Да и сами номера  рождаются по ходу тренировки. Здесь главное увидеть и поймать нужный момент. Одна спортсменка может прекрасно выполнить махи, другая – изящный поворот. Тренер берет за основу эти элементы и дорабатывает их до совершенства. Но и здесь все не так просто – ведь у одних девочек гибкость и музыкальность заложена природой, а с другими приходиться упорно заниматься. 

- Конечно, мы все хотим стать чемпионами, заслужить кубки и медали, – признаются девочки. – Самое трудное для многих из нас – это работа с предметами: мячом, обручем, скакалкой. Но мы занимаемся каждый день, и результаты не заставят себя долго ждать!

Надежда Валентиновна даже домашнее задание задает девочкам – отработать тот или иной элемент, и девчушки с гордостью демонстрируют  программу своим родителям. Также в ФОКе проходят открытые уроки, где каждый родитель видит успехи своей дочки.

- Когда меня спрашивают, сколько у меня детей, отвечаю: один сыночек и сто семь лапочек-дочек, – с улыбкой сказала Надежда Валентиновна. – Моему сыну четырнадцать лет, и он тоже серьезно занимается спортом – плаванием.
Мы все – большая и дружная семья, и вместе решаем все проблемы, разбираемся в ошибках, стараемся, пробуем снова и снова. И добиваемся неплохих результатов!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel