С. ВЛАДИМИРОВ
05.04.2014 г.

Завершился очередной шахматный чемпионат Семеновского округа. Виктор Федорович Худяков не всегда в последнее время принимал в них участие: хлопотно ездить из Сухобезводного два раза в неделю, да и возраст… 

А в этот раз махнул рукой на все трудности и на возраст. Подумаешь, какие-то 80 лет! И сыграл. Сыграл, как играл в районных турнирах еще в конце 50-х–начале 60-х годов минувшего века с корифеями тех лет, ставшими историей: А. М. Метелевым, В. И. Кононенко, В. А. Комаровым, Л. Б. Левиным, В. Г. Кипятковым…

В итоге – второе место. Впереди только сын Сергей, лучший шахматист всего северо-востока области.

Всю жизнь дружит со спортом Виктор Федорович. Не только шахматы его увлечение – еще и лыжи, футбол, спортивные игры. До настоящего времени он умелый организатор соревнований в Сухобезводном и их активный участник. Очень интересно освещал он почти все яркие спортивные баталии в «районке». Тут и футбол, и хоккей. А про шахматы и говорить нечего!

В честь его юбилея в Семенове были организованы обширные межрайонные состязания. Юбиляр получил поздравления и памятные подарки от администрации округа, от семеновских шахматистов, от ветеранов спорта, от шахматистов соседних округов.

А в турнирной битве неувядающий шахматный боец в очередной раз продемонстрировал незаурядное мастерство. Шахматная команда поселка Сухобезводное играла своим «классическим» составом: С. и В. Худяковы, Дмитрий Бахтин, Виктор Пасюкевич. Неудивительно, что она заняла первое место! Сильные составы краснобаковцев и воскресенцев остались позади. Лучшая из семеновских команд заняла четвертое место.

Все шахматисты-победители – ученики Виктора Федоровича.

А возвращаясь к итогам чемпионата Семеновского округа, отметим, что победа Сергея Худякова – уже девятая по счету. Он повторил очень давний рекорд Владимира Григорьевича Кипяткова. И нет сомнений, что скоро рекорд будет побит. Третье место в чемпионате занял Владимир Красильников. Успешно также сыграли Владимир Стружкин, Николай Тихомиров, Николай Ижболдин, Вячеслав Калякин. Но пробовали свои шахматные силы во взрослой компании и юные воспитанники шахматного кружка ЦКИ Андрюша Цветков и Илюша Ермолаев. Без очков они не остались и получили хорошую турнирную закалку.


Система Orphus
   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel