Алина Позова – ученица, а вернее, уже выпускница школы №3. Она заканчивает 11 класс и сдаёт ЕГЭ по четырём предметам.

Удивительно, но подготовка к важнейшим экзаменам не заставила её даже на время распрощаться с любимыми увлечениями: весь учебный год она занималась в театральной студии «Призвание» и вокальной «Звонкие голоса», была ведущей различных мероприятий в школе, в Центре детского творчества, активисткой «Движения Первых» и ещё училась в детской школе телевидения. Летом она будет стажироваться на ТВ, чтобы с сентября официально работать на местном телеканале. Как можно везде успевать? Попытаемся узнать об этом у самой Алины.

- Ты с самого раннего детства была активным ребёнком?
- Да, меня всегда интересовало многое. Ещё ходила на плавание, танцы, занималась вышивкой. Что-то бросила, потому что не хватало мотивации. Теперь стараюсь заниматься только тем, что мне в жизни точно пригодится.

- Получается, ты только недавно поняла, что тебя по-настоящему интересует?
- Почти. Я довольно давно пою, но раньше занималась в «Хохломских узорах». Там я поняла, что мне нравится сцена, что я хочу проводить на ней много времени и связать с ней свою жизнь. На танцы я ходила для души, а вот в вокале хочу развиваться дальше. В «Звонких голосах» для меня в этом плане больше возможностей.
Я делаю всё для того, чтобы двигаться вперёд, стать лучше, поэтому и ходила в студию практически каждый день. Кроме того, прорабатывала сложные моменты дома, пытаясь исправить ошибки, на которые мне указывала руководитель студии Екатерина Викторовна Кравченко. Я понимаю, что должна постоянно над собой работать, – иначе ничего не добьёшься.

- И чего ты уже добилась в вокале?
- В этом году я стала выезжать на серьёзные конкурсы. Но проявилась странная закономерность: перед ними я обязательно болею – уж не знаю, что это за проклятье такое. Или испытание? Так было и перед «Гранями таланта», и на этом конкурсе я не завоевала никаких наград, что вполне понятно – больной голос не звучал. Зато я стала лауреатом третьей степени конкурса «Роза ветров». Рассчитывала максимум на звание дипломанта, поэтому искренне порадовалась призовому месту. Ну и уверенности мне эта небольшая победа придала.

- Как планируешь дальше развиваться?
- По-прежнему буду выступать, только уже не как солистка студии «Звонкие голоса», а как член арт-группы «Голос». Это не особо многое меняет – я рада, что буду продолжать заниматься под руководством Натальи Викторовны и по-прежнему петь на сцене. Ещё я мечтаю написать свою песню. У меня есть идея, но, думается, мне пока рано реализовывать её. Как минимум, нужно подтянуть вокал. А так хочется, конечно, развиваться как сольный артист. Без сцены я уже не могу.

- Ты никогда не боялась выступать перед публикой?
- Конечно, боялась: и руки тряслись перед выходом на сцену, и коленки... Помогла побороть этот страх Екатерина Викторовна. Мы с ней много разговаривали на эту тему, и я научилась справляться с переживаниями. Сейчас они, разумеется, тоже присутствуют, но их гораздо меньше. Впрочем, волнение и должно быть. Как говорится, если артист не волнуется перед выходом на сцену – он уже не артист.

- Как ты стала ведущей мероприятий?
- Я давно хотела этим заниматься, но… предложений не поступало. Да-да, многим моим одноклассницам предлагали, а мне нет. Сама я не вызывалась, потому что была слишком стеснительной. Стать ведущей мне предложила Екатерина Викторовна, потому что я самая старшая в «Звонких голосах». Затем меня стали ставить и на школьные праздники.

- Тебе это нравится?
- Конечно! Я не люблю быть просто зрителем, мне этого не хватает. Я хочу участвовать в мероприятиях, в их проведении или организации. Если такая возможность появляется, то я с радостью хватаюсь за неё. Когда мы с активистами от школы приходили на какое-нибудь событие, я высматривала знакомых с телевидения и старалась помогать им в работе.

- Кстати о телевидении. Как ты попала в детскую школу ТВ?
- В ноябре прошлого года был набор. Вообще позвала меня подруга, и я сильно увлеклась этим всем. Один свой материал, посвящённый танцевальным коллективам, делала несколько месяцев. А в конце зимы тележурналисты предложили ходить с ними на съёмки. Я согласилась, активно участвовала в них, и мне это очень понравилось. Спасибо куратору Даниилу Черняеву за то, что постоянно наставлял меня, подсказывал, к кому подходить за комментариями. Со временем я стала более уверенной в себе, освоилась перед камерой. Как-то раз обмолвилась, что хотела бы поработать на телевидении, и мне пообещали устроить официально. Видимо, проверку я прошла.

- И как ты планируешь совмещать работу и учёбу в университете?
- Поступлю на заочное отделение. Но я пришла к такому решению не только из-за работы, хотя она серьёзно этому поспособствовала. Если честно, я просто не представляю, как могу жить в другом городе. К тому же, если я выбрала такую специальность, которой можно учиться заочно, зачем всё усложнять? Я подумала, что будет намного полезней поработать в этой сфере ещё до получения диплома. И, если вдруг захочу переехать в Нижний, то у меня уже будет опыт.

- Какую специальность в университете ты выбрала?
- «Реклама и связи с общественностью». Мне греет душу, что в будущем я смогу стать креативным продюсером. Однако такое решение я приняла не сразу. Перед поступлением в 11 класс мы определялись с предметами на выбор, по которым предстоит сдавать ЕГЭ – в соответствии с будущей профессией. Я тогда думала идти на психолога, поэтому вписала литературу и обществознание, но затем резко передумала и решила выбрать рекламу.

- И как ты готовилась к ЕГЭ, если так много времени приходилось тратить на репетиции, выступления, а теперь и съёмки?
- Я умею расставлять приоритеты. Скажу честно, что для меня опыт и развитие важней, чем результаты ЕГЭ. Но к экзаменам я, конечно, тоже серьёзно готовилась. Делила день на части: первая половина дня – подготовка к ЕГЭ, затем работа, секции и так далее, ну, а под конец можно и с друзьями пообщаться. Сплю мало, конечно, но организм уже привык.

- Как родители относятся к твоим решениям?
- Мама с папой во всём поддерживают меня. Они говорят, что я взрослый человек и сама знаю, как для меня будет лучше, удобней и правильней. Родители приходят на концерты, в которых я участвую, хвастаются моими успехами перед друзьями и родственниками, гордятся мной, за что я им очень благодарна.

Наверняка Алине непросто давались многие столь ответственные решения, но, нужно отдать должное, она со всеми своими обязанностями, добровольными и вынужденными, очень неплохо справляется. Без особых переживаний относится к экзаменам – как к чему-то необходимому – и точно знает, чего хочет. Думаю, это – хороший пример для других выпускников. Давайте пожелаем девушке успехов: пусть получится всё, к чему она так упорно стремится.

Если в числе ваших знакомых, друзей или родственников есть интересные люди, о которых тоже есть что рассказать (или, может быть, вы считаете таковыми себя), – звоните по номеру 8-915-946-62-72. Будем рады встрече.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel