Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото автора и ЦКИ
29.11.2023 г.

23 ноября в зрительном зале Центра культуры и искусства было жарко: здесь собрались самые весёлые и находчивые люди округа, чтобы поиграть в КВН. Идея принадлежала Молодёжной палате при Совете депутатов. Это была первая игра в Семёнове после большого двадцатилетнего перерыва.

Как в большой семье

Помните то чудесное ощущение, когда большая семья собирается полным составом на каком-то семейном празднике? Когда все рады видеть друг друга и встреча желанна для каждого? Именно такое ощущение было у всех пришедших в тот вечер в ЦКИ.

Смотреть КВН в записи по телевизору и болеть за команды во время живого выступления на сцене – согласитесь, это две разные вещи. Доверительность и искренность чувствовалась в выступлениях команд. Здесь никого не надо было стесняться, а выглядеть смешным даже приветствовалось. Шутки, затрагивающие жизнь в нашем округе, были свежи и актуальны, а потому вызывали большой отклик у зрителей.

Очень хорошие люди – именно так их представили ведущие со сцены – были в жюри конкурса. Эрудицию, находчивость и остроумие кавээнщиков оценивали председатель жюри, а «по совместительству» глава округа Александр Песков, окружной депутат Надежда Пряничникова, президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация самозанятых», депутат Воскресенского округа Ваге Айрапетян, главный редактор медиацентра Елена Райс, чемпион Нижегородской открытой лиги КВН Никита Лазарев.
Артём Глинкин и Екатерина Кравченко настолько гармонично смотрелись на сцене в качестве ведущих, так колоритно дополняли друг друга, что, казалось, юмористическая игра – это их стихия. Традиционно пожелав командам ни пуха, ни пера, ведущие великолепно справлялись с возложенными на них обязанностями конферансье: шутили, каламбурили, развлекали и веселили зрителей. И если случались технические паузы, то настолько «вкусно» их обыгрывали, что время присутствия Артёма и Екатерины на сцене хотелось продлить. Кстати, Екатерина – автор сценария игры, за что ей большой респект от зрителей.

Их было пятеро

Пять команд заявились на игру, и по признаниям самих участников, подготовка активно шла именно в последние дни перед выступлением.
Так, участницы команды «Улётные училки» из семёновской школы-интерната выглядели одновременно по-учительски строго, но могли себе позволить и раскованность на сцене. Конкурс-то весёлый! Сумасшедшая энергетика и взрывное чувство юмора «училок» покорили зрителей с первых минут их выступления на сцене. Очаровательная харизма молодых педагогов, юмористические вольности и умение чётко выстроить своё выступление на сцене заставляло зал не отрываясь следить за происходящим, взрываться от смеха, дарить педагогам бурные овации.

А вот на сцену выходят повелительницы мужских грёз и ночные расхитительницы холодильников – милые и талантливые «Суперженщины». Уникальность команды в том, что пять участников команды из семи – члены одной семьи: мама Нина Анатольевна Мушкина, трое её дочерей и внучка. Они очень порадовали зрителей своим выступлением.
Участники команды «Сельский движ» из Ильино-Заборского приехали в Семёнов «развеяться», и это у них прекрасно получилось. А заодно – «развеять зрителей». Зал горячо поддерживал выступление гостей.

«Хохломские суетологи» были самой молодой командой в КВНе. Это ученики старших классов школ города, которые, по сути, выросли и повзрослели на сцене ЦКИ. Все они занимаются в песенно-танцевальном коллективе «Хохломские узоры». «Суетологи» блистали молодым задором и юмором. «Суета – это база!» – восклицали они.
К слову, они сами, без какой-либо взрослой поддержки, готовились к выступлению в КВНе. Более того, они хотели преподнести это как сюрприз для своих руководителей Николая и Елены Чаховских.
- Мы усиленно репетировали пять дней, – рассказала капитан команды «Суетологов», студентка университета имени Лобачевского Анна Осипова. – Это было наше решение: выступать самостоятельно, без помощи взрослых. Постоянные концерты коллектива, репетиции, поездки на конкурсы создают обстановку постоянной творческой суеты и движения. Это Николай Николаевич впервые назвал нас «суетологами», вот и прилепилось словечко.

Ребята, рождённые в СССР, образовали команду «СеРГО». Придуманная ими аббревиатура расшифровывалась как «Семёновский район Горьковской области». Эти участники попали на сцену прямо из девяностых и нулевых, и многие теперешние события жизни в Семёновском округе вызывали у этих людей «из прошлого» неподдельное удивление. Уж кто-кто, а они-то знали, где найти на площади Ленина «пельмешку», но, к своему удивлению, нашли там… налоговую.
Один из участников команды Вениамин Сиротин искал в современности права на свои тапочки, а забытый путешественником в Рязани зарядник и желание за ним вернуться снова отправил смеющихся зрителей в воспоминания о недавнем пешем походе нашего резчика в Питер.

Каждую фразу из визитной карточки «СеРГО» хотелось запомнить и разобрать на афоризмы. Чудными выглядели для них и брови «как у Брежнева» у современных девушек, но в целом команда была рада попасть в 2023 год.

В этот вечер в зале было много открытий. Например, зрители узнали, что педагогическая этика не позволяет улётным училкам разговаривать с вражескими шпионами. А «Хохломские суетологи» открыли для себя интересную закономерность: оказывается, вес одного танцора «Узоров» прямо пропорционален количеству съеденных пельменей и обратно пропорционален километрам, пройденным до танцевального зала. Капитан команды «СеРГО» Анастасия Лутошкина призналась, что совсем недавно открыла в своём мобильном устройстве приложение «Плей Маркет», но ненадолго – карточку муж заблокировал.

«Слово не воробей» и «Щас спою!»

Конкурс-разминка «Слово – не воробей!» содержал такие вопросы, что, задавая их командам, члены жюри уже смеялись.
Как вы думаете, чем отличается женщина мегаполиса от жительницы города S? Школьники команды «Хохломские суетологи», несмотря на свой юный возраст, дали блестящий ответ: «У женщины мегаполиса ноги – 110, талия – 60, квартира 90 квадратных метров. А вот жительница города S коротко скажет о себе: «Огород 30 соток». Ну прелесть же?!
А «Улётные училки» уверены, что «женщины города S не пишут неприличных СМС!» Как хорошо это их характеризует!
Конкурс «Щас спою!» представил на суд зрителей авторские песни команд. В песенном попурри «улётные училки» искренне поведали залу, что всё лето они были там, где детей учили, а не просто жили. Но в финале своего выступления пришли к выводу, что город S самый лучший для отдыха, и в нём можно приятно и интересно провести время.

«Хохломские суетологи» выдали залу настоящий хит, который, по мнению многих, по праву можно сделать молодёжным гимном округа. «Семёнов – да!» – задорно звучало в исполнении ребят со сцены.
Актуальные проблемы жителей города S вспомнила команда суперженщин в своём песенном выступлении. Так, к примеру, в новом отстроенном доме порой приходится сидеть без электричества. И действительно бывает, и достаточно часто. Но рефреном песни всё же были слова: «Город наш надо любить, город наш надо ценить!»

Яркие и зажигательные выступления танцоров шоу-балета «MIX dance», фитнес-студии «Jumping Семёнов» и студии уличных танцев «Life & Dance» украсили этот творческий вечер. Вот уж действительно, танцев много не бывает!

Четыре конкурсных задания позади. Как быстро пролетело время! Настало время подводить итоги. «Бронзу» завоевали «Улётные училки», серебро у «СеРГО», а победителями игры стали самые юные участники – «Хохломские суетологи». Зал просто взорвался от радостных оваций. Команда-победитель приглашена в Красные Баки на финал лиги КВН «Север» со своим выступлением, чтобы открыть большой праздник.

Все команды были рады получить подарочные сертификаты от депутата Законодательного собрания Нижегородской области Алексея Владимировича Степанова и скидочные купоны от партнёров игры. Каждая команда награждена и вкусными призами – тортом и пиццей от кафе «Шоколад».

- Игра КВН в нашем городе – это замечательное начинание, – отметил Александр Песков. – Зрители получили большое удовольствие. Юмор участников был блестящим. Отмечаю семейную команду «суперженщин». Финальная песня «суетологов», я уверен, станет молодёжным гимном округа. Праздник юмора и радости удался.
- Хочется, чтобы КВН в Семёнове стал доброй традицией, – напутствует Ваге Айрапетян. – Я старался сегодня быть лояльным к участникам игры. Понимаю, что для многих это первый опыт, но победил сильнейший. Все шутки «Хохломских суетологов» можно брать и переслушивать снова и снова: и про дороги, и про учителей, и про жизнь в Семёнове. Выиграли их шутки, с чем я и поздравляю команду-победителя.
- Меня порадовала инициативность команд, – говорит Надежда Пряничникова. – Молодёжная палата предложила идею, и её с азартом подхватили и зрители, и участники.

На вопрос, что больше всего удалось в выступлении команды «СеРГО», её участник Андрей Ушаков не задумываясь ответил:
- Больше всего нам удалось… собраться. Я ощущаю себя молодым, лет на 25. Если ещё пригласят участвовать, то обязательно приду.

В этой игре были задействованы полсотни игроков. Будет классно, если в следующий раз и участников, и команд будет ещё больше.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel