Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото автора, Андрея Грибова, Екатерины Носовой
01.07.2023 г.

В среду на главной площади города состоялся традиционный бал выпускников. Бал-прощание, бал-расставание с нотками грусти и одновременно радости, сиюминутного восторга и гордости за успехи, с желанием вчерашних учеников сохранить навек ощущение крепкой детской дружбы, проверенной годами…

Множество людей собралось на площади задолго до начала бала, чтобы занять самые удобные места. Все ждали от праздника красочных выступлений и находились в предвкушении зрелищного действа. Некоторые семьи пришли на площадь полными составами: выпускники и их родители, братья и сёстры, бабушки и дедушки. Значит, для семёновцев прощальный бал выпускников – это настоящий семейный праздник.

Приятное волнение ощущалось во всём. Виновники торжества занимали отведённые им на площади места, старались выдерживать линии. Но изредка им приходилось-таки выходить из строя – родители просили своих взрослых детей сделать с ними фото на память. Из колонок лились песни о школе и о прощании, о любимых учителях и самой счастливой поре детства. Одиннадцатиклассники держали над головами воздушные шары определённого цвета, и по ним выпускников легко было опознать. Четыре учебных заведения города – школы №2 и №4, лицей имени Пушкина и православная гимназия – в этот день прощались со своими выпускниками. Их в этом году 105 человек.

Главное украшение праздника – это, конечно же, творческие выступления выпускников. У каждого танцевального номера – своя задумка, свой сюжет, своя история. Были и лирические номера, и зажигательные ритмичные. Пожалуй, наибольший отклик у зрителей вызвало выступление танцовщиц из православной гимназии. Точно нежные цветы, расцвели они в центре площади, заняв места для танца. Плавные движения, отточенные позы, в которых замирали юные гимназистки, вызывали восхищённые овации.
Гимназистки выступали одни, без кавалеров, но именно этот танец оставил у многих приятное послевкусие нежного трепета и гармонии.
Волнительным моментом церемонии для всех участников был традиционный круг почёта выпускников по центральной площади. Степенно, парами, держа за руку любимого педагога, двинулись они по площади. А в это время ведущие зачитывали заслуги каждого выпускника, оставившего свой след в жизни школы, лицея или гимназии. Многие из родителей снимали происходящее на видео и боялись упустить хотя бы мгновение. И казалось, что даже луна в небе в своей полуулыбке любуется юностью и красотой наших выпускников.

Кульминацией праздника был парад медалистов под громкие овации публики. Более 20 человек были удостоены этой высокой награды в нашем округе. Фейерверк подчеркнул значимость момента. Фонтаны огненных брызг взметнулись в вечернее небо, когда лучшие из лучших выходили на сцену. Безусловно, эти выпускники заслужили такого внимания. Самое большое в процентном соотношении количество медалистов – в православной гимназии: 6 из 11 выпускников. Поистине золотой выпуск!
За медалистов всегда испытываешь особую гордость – это результат большого труда и самого ребёнка, и педагогов. А 4 июля их ждёт торжественный приём у главы администрации округа.

Именно медалистам было предоставлено право первыми выпустить в небо свои воздушные шары. А чуть позже к ним присоединились все одиннадцатиклассники города. Они отпускали в небо свой воздушный шар как символ прошедшего детства и начала самостоятельной взрослой жизни. Провожали его глазами и наверняка в этот момент загадывали желания. Всё выше и выше поднимались разноцветные облака воздушных шаров, унося с собой невзгоды и разочарования, но оставляя в памяти лишь добрые воспоминания о школьной поре.

Со сцены в адрес выпускников звучали самые добрые слова напутствий, пожелания найти своё призвание и сохранить в сердцах союз школьных друзей. Всё очень трогательно, душевно, искренне. И вот под музыку выпускники объединились в большой импровизированный круг. Родители искренне любовались своими взрослыми и такими дружными детьми.

После официальной части церемонии мне удалось побеседовать с директором православной гимназии Светланой Александровной КОНДАКОВОЙ.
- Сегодня очень радостный и счастливый день, потому что к своей финишной черте подошли наши замечательные дети, – сказала она – Это талантливые, творческие, умные, уже состоявшиеся, с очень сильными характерами люди. Испытываю и гордость, и радость за них, и капельку сожаления от того, что они уходят из стен гимназии. Любимые старшие дети! Я искренне радуюсь их успехам, тому, насколько достойно они сдали ЕГЭ, и теперь их ждёт поступление в вузы. Пусть сбудутся их самые заветные мечты!

Внимание многих на площади привлёк паренёк из лицея с накинутым на плечи российским флагом. Знакомимся. Зовут Николай Романов.
- Я люблю Россию и горжусь своей страной, мне дороги символы нашего государства.
Мама Николая здесь же, на площади. Сказала, что испытывает гордость за своего сына, довольна его успехами в лицее. Сын планирует поступать в строительный университет.

Другой лицеист Михаил Носов признался, что переживает в этот день смешанные чувства:
- С одной стороны, я испытываю радость, что уже выпускник, но одновременно грущу, что годы учёбы уже позади. Я пока не выбрал, в какой вуз буду поступать, – подам документы в несколько, но с направлением определился точно – IT-технологии. Это мне очень интересно.

Что ж, остаётся мысленно пожелать всем выпускникам осуществления их надежд и планов в будущем. А завершением праздничного вечера стали танцы в компании друзей, родителей и педагогов на площади.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel