Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото: Александр ЮРЬЕВ
25.01.2023 г.

В Татьянин день, который принято отмечать как праздник российского студенчества, нам захотелось познакомить вас с замечательной Татьяной, студенткой-первокурсницей семёновского техникума.

А встретились мы с ней в Доме Семёна-ложкаря, куда была приглашена вся группа будущих художниц по дереву для участия в мероприятии «Святочные вечоры». Но не только русской стариной интересуется наша героиня.

Татьяна Галянина приехала к нам в Семёнов из посёлка Пруды Краснобаковского района. Там живёт её семья: папа, мама и две сестры.
Татьяна, самая старшая из сестёр, окончив 9 классов, решила поступить на учёбу в семёновский техникум, потому что с детства очень любила рисовать. В художественной школе или кружке живописи она не занималась – самоучка. И рисовала-то раньше, как все дети, любимых героев из мультиков. Самым любимым персонажем был Соник – мультик о приключениях этого забавного ёжика крутили одно время на ТВ по детскому каналу. Его-то чаще всего и изображала Таня в своих наивных зарисовках. Но и копировать хохломские цветы или городецкие сюжеты с готовых изделий, которые она находила в интернете, у Татьяны тоже получалось. Вот и решила она отправиться на обучение в Семёнов, чтобы освоить это искусство уже профессионально, мастерски.
Первую свою зимнюю сессию Татьяна сдала с одной тройкой по химии, по остальным предметам – только четвёрки и пятёрки. И эту несчастную тройку она обещает себе обязательно исправить. Ни к чему она ей, ведь даже по специальным предметам Татьяна имеет только хорошие и отличные оценки.
- Из спецпредметов мой самый любимый – это разработка эскизов. Обожаю этим заниматься. И наш мастер производственного обучения Татьяна Алексеевна Смирнова очень доходчиво всё объясняет. А ещё я очень люблю практику. Пока занятия проходят на базе техникума, но в дальнейшем пойдём на производство. Мне это очень интересно!

Честно призналась наша Таня, что читать не особо любит. Вот музыку слушать – это другое дело! Таня считает себя настоящим меломаном, слушает разную музыку в самые разные моменты своей жизни.
- Всё по настроению, – поясняет Татьяна. – Когда мне грустно, включаю «Нервы», а вот когда радостно на душе, то люблю зарубежный рок послушать, «Skillet», например. Из русского рока и «Сектор газа» иногда подходит.

Помимо художественного творчества и музыкальных пристрастий Татьяна увлекается спортом. Плавание, коньки, лыжи – в разных видах спорта пробовала она себя.
- Спортом я начала заниматься, ещё когда училась в школе. Играла в школьных командах по волейболу, футболу. Спорт очень дисциплинирует. Всем советую!

И ещё одну страничку своей 16-летней жизни открыла нам Татьяна Галянина. Дома, в Прудах, она вместе с другими детьми и подростками неоднократно участвовала в поиске заблудившихся животных. Так, в составе поискового отряда они, дети, наравне со взрослыми спасали коров, собак и даже находили пропавших из крестьянских хозяйств кур.
- Мне очень нравится помогать людям. Какое-то особенное чувство испытываешь в эти моменты. И если из меня не получится настоящей художницы, то я мечтаю стать волонтёром и помогать людям. А пока только приобретаю навыки.

Однако опыт волонтёрской деятельности у Татьяны уже имеется, и немалый!
- Однажды, когда я была ученицей 7 класса, мы тушили в Прудах пожар, помогали взрослым, – вспоминает Татьяна. – Там загорелись хозяйственные постройки, и мы носили воду.
А сейчас я хожу в православный центр «Сретение», где мы готовим окопные свечи для наших бойцов – участников спецоперации. А в ноябре прошлого года мы с активистами-волонтёрами техникума ездили в село Белбаж, где занимались трудничеством при монастыре. Так бы, возможно, я никогда бы и не побывала в Белбажском Троицком монастыре, а тут такое предложение! Пропустить его я не смогла. Наши мальчики благоустраивали территорию, а мы трудились на кухне, готовили еду.

Нашу Татьяну родители назвали не по святцам. Родилась она 9 ноября. Именины Татьян отмечаются аж 11 раз в году, но вот на ноябрь не выпало ни разу! Видимо, родителям очень хотелось иметь в своей семье устроительницу (Татьяна – устроительница в переводе с греческого). Сама Татьяна так отзывается о своём имени:
- Уж очень оно простое. И много всяких производных у него: Таня, Танечка, Танюха… не очень, если честно. Мне больше Аня подошло бы. Но так решили родители, и с этим именем мне жить.

Про свой первый в жизни день студента наша Таня ещё и не задумывалась, а он уже наступил!
- Неплохо было бы сладкий стол с друзьями в общежитии накрыть, посидеть, поговорить, музыку вместе послушать. Мы иногда устраиваем такие посиделки вместе со своими воспитателями. Очень душевно получается. А о том, что приехала учиться в Семёнов, нисколько не жалею. И город уже теперь знаю вдоль и поперёк, любую улицу найду без проблем. И учёба в техникуме мне нравится, интересно здесь.
- Есть у меня мечта, – поделилась с нами Татьяна, – хочу стать участником поискового отряда «Liza Alert». Филиал этого отряда работает и в Нижегородской области. Это добровольческое объединение, сообщество неравнодушных, которое ищет пропавших людей, взаимодействует с силовыми структурами. «Лиза Алерт» собирает заявки о пропавших людях, проводит обучающие мероприятия, организацию поисков и сами поисковые операции. Мне это интересно!

Видимо, так и не отпускает Татьяну мечта помогать людям, спасать их в трудных и даже опасных для жизни ситуациях. Настоящая устроительница! Что ж, пожелаем ей удачи! И почаще улыбаться. Улыбка ей так идёт! Ведь правда?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel