Галина РОЗЕНШТЕЙН
Фото героев материала
17.09.2022 г.

Мы продолжаем публиковать рассказы наших земляков об их летнем отдыхе и об удивительных уголках России, где они побывали.

Сегодняшние наши герои – Елена Авдеева с дочками, они в августе отправились в Башкирию и влюбились в неё с первого взгляда.

- Честно говоря, после страшного события в нашей жизни – смерти мужа – мне даже двигаться не хотелось, не то что путешествовать, – рассказывает Лена. – Но дочки уговорили, а друзья посоветовали отправиться в горы – там, говорят, особые места силы, то, что вам нужно сейчас.

Сначала девушки рассматривали Кавказ с его великолепными туристическими маршрутами. Но потом подумали: в Абхазии были, в Крыму отдыхали, на Домбае тоже. И все эти места будут напоминать о любимом муже и папе. А тут в интернете наткнулись на статью о Башкирии. Там точно не были и даже не предполагали, что там может быть что-то интересное. Но, оказывается, Башкирия входит в десятку самых популярных туристических направлений в России совершенно заслуженно. Там и величественные горы, и озёра, одно из которых не замерзает даже зимой, а в древних пещерах можно посмотреть наскальные рисунки первобытных людей. Соблазнились ещё и колоритной местной кухней да знаменитым на весь мир башкирским мёдом. В общем, выбрали небольшую турбазу, собрались и отправились в путь.
- Ехали на поезде чуть больше суток до Уфы, а потом на автобусе до Белорецка, – рассказывают наши путешественницы. – Там поселились на турбазе «Малиновка», названной, видимо, в честь горы Малиновая, что находится рядом. Специально выбирали тихое, малолюдное место. Не сказать, что шикарное – номера небольшие, но уютные, кормили хорошо. Ну мы и не за комфортом сюда приехали. Природа там чудесная! Экскурсии интересные, но больше всего запомнились и встряхнули конные туры. Ездили на лошадках на гору Ялангас, это потрясающе!

- Никогда даже близко не подходила к коням, в седле не сидела, – говорит Елена. – Даже боялась их, а тут просто влюбилась в этих сильных, красивых животных! Такая энергетика от них исходит, я со своим Зауром за час подружилась. Лошади очень спокойные, привыкли ходить строем. Едешь и разговариваешь с конём о жизни, и кажется, он всё понимает. Конечно, сначала с нами провели инструктаж, учили держаться в седле. А в конце заезда даже была эстафета с ориентированием на местности и демонстрацией того, как мы научились в туре управлять лошадью: то препятствия объехать, то пустить коня рысью и галопом. Это для меня самые необычные впечатления, наверное, за многие годы.
Ну и, конечно, поразили горы. Здесь они невысокие, их может покорить даже новичок, но это действительно места силы. Малиновка, например, имеет три вершины: 70 метров, около 1000 и 1150 метров над уровнем моря. Она привлекает потрясающими видами, отсюда просматриваются жемчужины Южного Урала – горы Иремель, Ямантау и Большой Шелом, перед взором открывается панорама Белорецка.

- Мы специально выбрали комбинированный тур, чтоб были и конные, и пешие походы, и джиппинг, и сплав по реке, и поездка на велосипедах на каменную реку. Насчёт джиппинга сомневались: нужно ли? На горе уже были. Но все сомнения пропали, когда заехали на этой мощной машине к интересным скалам, там есть и отвесный скалодром, где занимались спортсмены. В общем, всё очень понравилось! На следующий год подумываем в других местах Башкирии побывать. Прекрасное, оказывается, совсем рядом!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel