Юрий КОЛЮКИН
22.01.2022 г.

На днях агентство «Сберстрахование» опубликовало результаты своего аналитического опроса, из которых следует, что в наше цифровое время, когда «космические корабли бороздят просторы Большого театра», в приметы верят свыше 28 процентов россиян!

Не в нормальные, погодные, – типа «солнце в тучку село – жди дождя», а в эдакие средневековые: например, левая рука чешется к деньгам, а чёрная кошка дорогу перебежала – к неприятностям, если, конечно, не плюнешь через левое плечо. Правда, наша область вошла в тройку самых рациональных – у нас лишь 8 процентов жителей склонны доверять таким приметам, а вот во Владивостоке, Красноярске и Новосибирске эти цифры вдвое больше.

Неизвестно, чем объясняется разница в количестве суеверных людей в разных регионах. Возможно, их число соответствует уровню цивилизации, а может быть, в каких-то краях на смену старым приметам пришли свеженькие и напрочь выдавили анахронизмы из сознания людей. Ведь, согласитесь, во всех городах и весях есть свои, фирменные «знаки сверху», список которых постоянно пополняется. Например, жители нашего города нынешней зимой вывели для себя такую новенькую примету: если идёт снег – вместо того чтобы расчистить территорию возле многоквартирных домов, коммунальщики вскоре будут объяснять через газету и в интернете, почему они это не делают. Или, например, если долго воду не отключают, значит, скоро всё равно краны зашипят пустотой, а потом потечёт из них рыженькая жидкость. Впрочем, такие приметы – не совсем чисто семёновские, в этом мы схожи с жителями других городов.

В последнее время появилось вообще очень много новых примет и закономерностей. Например, как правило, в канун каких-то крупных событий – политических или праздничных – идёт на спад заболеваемость всякими заразами. А как только эти события проходят, почему-то поднимается новая волна. И скажите, чем это объяснить, если не знаком свыше? Или, например, замечено такое соответствие: если правительство выдаёт какие-то внеочередные выплаты – на ребёнка или другие либо повышает пенсии – чешется ли у нас левая ладонь, нет ли, непременно жди роста цен в магазинах.
А ещё многие заметили, что при любом колебании цен на нефть на мировых биржах – в сторону увеличения или в обратную – непременно дорожает бензин на наших заправках. И продолжает дорожать даже в то время, когда мировые показатели стоят твёрдо, как столбы.

Поэтому вовсе не удивительно, что почти треть россиян верит в приметы. Так пожелаем представителям этой трети втречаться не с чёрной кошкой, а с... пауками в доме (поскольку такие встречи – к счастью и даже прибыли), зуда исключительно на левых руках и прыщиков на носу или подбородке – к любви. А всем остальным – веры не в приметы, а в собственные силы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel