Юрий КОЛЮКИН
22.05.2021 г.

Едва я успел ввести в поисковик два слова «Сколько дней…», как система подсказала, что я хочу спросить: «…до лета».

Вообще-то, я не этим интересовался, но коль так легла интернет-карта, решил воспользоваться подсказкой. И вышел на сайт симпатичного календаря, который считал остатки тающего мая вплоть до секунды. Мало того, этот портал с такой же точностью подсказывал, сколько осталось и до следующего лета, и вообще до какого хочешь.
Вначале подумалось: и зачем, а главное, кому нужна такая услуга – сообщать точный срок, оставшийся до начала очередного времени года? Однако счётчик посещений ярко показывал, что востребована она, эта услуга, и даже очень. И тут меня осенило: а ведь наступает не просто сезон, а три месяца каникул, и наверняка главные пользователи этого сайта – школьники!
Меняются времена, меняются поколения и технологии. На смену бумажным календарикам, которые можно протыкать иголочкой, цифры которых можно обводить шариковой ручкой, пришли цифровые, забравшиеся почти в каждый гаджет. Но психология людей, по большому счёту, остаётся неизменной. Вспомните себя в нежном школьном возрасте: майские дни, школьная программа пройдена почти полностью, мучительно долго начинают тянуться уроки, а за окном – такое яркое солнышко! Сколько же осталось до лета?

Когда-то в знак утешения известный бард Олег Митяев написал свою знаменитую песню «Крепитесь, люди, скоро лето!». Правда, утешал-то он взрослый люд, и в январе, после Нового года, когда «тополя в заграничных гирляндах», но суть от этого не особо меняется. И даже более: уж если в январе, когда «крещенские злятся метели», взрослым дядям и тётям очень хочется лета, то в последнюю декаду мая школьники тем более ждут июньских дней.
А время для них сейчас, как назло, тянется резиной. Казалось бы, ну что такое ещё неделька, ещё чуть-чуть, и – прощай, второй дом, на долгих девяносто дней! Только вот эти девяносто дней как раз промчатся незаметно. Так было всегда. И так всегда будет.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel