Юрий КОЛЮКИН
15.05.2021 г.

Нынешняя укороченная рабочая неделя началась с ужасной новости, пришедшей из Казани. Во вторник некий 19-летний недоросль, возомнивший себя чуть ли не богом, решил, что имеет полное право распоряжаться чужими жизнями и, вооружённый дробовиком и самодельными гранатами заявился, в школу, где когда-то учился. Последствия этой трагедии наверняка известны всем.

Многочисленные телевизионные эксперты, универсальные специалисты абсолютно во всех областях, начиная с вирусологии и заканчивая геополитикой, тут же принялись выяснять, что послужило причиной такого неадекватного поведения гражданина призывного возраста. Естественно, большинство склонилось к тлетворному влиянию Запада – конечно же, через интернет.
Да, нельзя не согласиться, что во всемирной паутине есть платформы, культивирующие в пользователях, мягко говоря, не самые лучшие чувства. Интернет – это, по сути, такая штуковина, где есть всё, и каждый ищет и в итоге находит то, что ему ближе. И идиотских, откровенно вредных порталов там действительно пруд пруди, и у них, возможно, немало поклонников. Но вспомните недавний локдаун с его дистанционной учёбой – как бы то ни было, но тот же самый интернет позволил получать хоть какие-то знания школьникам и студентам, когда их заперли по квартирам. А вообще любая вещь, а не только интернет, может сослужить добрую службу и наоборот, начиная с кухонного ножа.
В сети сейчас и впрямь очень много негатива, пользователи-оппоненты иной раз сходятся в словесных баталиях не на жизнь, а на смерть, не остерегаясь никаких запретов на использование солёных словечек. А скажите-ка мне, сколько грязи, если разобраться, в самом доступном медиапространстве – на нашем любимом телевидении? Возьмите все эти нескончаемые пресловутые ток-шоу, идущие на всех центральных телеканалах. Да, там, к счастью, не слышны бранные слова, но ведущие – профессионалы воздействия на общественное сознание – могут и без мата запросто поделить людей на «наших» и «чужих» и воспитать у зрителей ко вторым чувство полнейшей ненависти на грани отвращения.

И этот фон агрессии действительно воздействует на умы зрителей. Чуть было не написал «неокрепшие умы», да вовремя остановился, поскольку большая часть телевизионной аудитории – всё же солидные дяденьки и тётеньки под и за шестьдесят. И многие из них после просмотра таких «просветительских» программ начинают искать признаки ненашенского «пятиколония» и прочей гадости у своих знакомых, а потом и тихо их ненавидеть. Так что ещё неизвестно, откуда исходит больше агрессии и неадекватизма – из интернета или из нашего ТВ.

Да, вряд ли у казанского стрелка поехала крыша оттого, что он пересмотрел телевизор, ему наверняка был ближе интернет. Но ведь когда в организм проникает вирус, уже не столь важно, каким путём он туда проник. Главное – излечиться и обеззаразить все источники, чтобы обе-зопасить других.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel