Юрий КОЛЮКИН
10.04.2021 г.

Преамбула. Кто хочет казаться умным, тот говорит, что из всех телевизионных каналов смотрит только «Культуру». Честно признаюсь: постоянно смотреть «Культуру» мне было бы точно скучно, поэтому я выбираю кнопку на пульте под настроение – нередко вообще со стрелочкой, чтобы полистать странички.

В обеденный перерыв я обычно смотрю Первый канал или «Россию», чтобы узнать об очередных происках гнилых зарубежных империалистов и порадоваться успехам наших – для улучшения пищеварения, так сказать. А в прошлую субботу во время домашней уборки решил остановиться на Муз-ТВ, где шёл чарт «Крутяк недели». Я по наивности своей как рассудил: что может более способствовать уборочному процессу, чем крутущие мелодии?
Отсчёт шёл снизу вверх, то есть крутяк крутился с 30-го места до первого, и я включился где-то посредине. Первую композицию я перетерпел с мыслью: «Ну, и такое бывает. О вкусах не спорят». Вторую тоже выдержал, тщетно пытаясь вслушиваться в текст. Именно тщетно – разобрать удалось только два слова: первое – «душа», а второе – «моя», и эти два слова, оказывается, рифмовались! – по мнению автора. На третьей песне я сделал для себя вывод, что сейчас, чтобы быть по-настоящему крутым музыкантом и соответственно попасть в недельный  «крутяк», глупо иметь какие-то вокальные данные. Даже, я бы сказал, наличие этих данных обрекает тебя на полное бесславие! Главное – чтобы у тебя во время исполнения трека (именно трека, песней подобное назвать ну никак нельзя) во рту была каша, которая мешает произносить звуки и придаёт звучанию тамбовско-лондонский акцент.
Дальше – больше. С пометкой «супер» прошёл трек ну с очень оригинальным названием «Искал – нашёл». По-моему, с не меньшим успехом эта вещица могла называться «Ушёл – пришёл», «Упал – отжался» и т. д. Текст я опять не смог разобрать, но видеоряд роскошный. Я даже пылесос из рук выпустил, чтобы насладиться сюжетом: в течение нескольких минут один крутой мен – с бородой, естественно, – долго шёл и шёл, и в итоге действительно куда-то пришёл.
Слова, видимо, не только я один не мог разобрать – я потом «искал – нашёл» этот клип на «Ютубе», и там фанаты исполнителя выложили волшебные строчки для таких, как я, непонятливых. «Искал тебя, доверившись судьбе, по следу разных троп искал во сне» – во каково! Пушкин рядом точно не стоял. Хотите продолжение? «Нашёл тебя в любви и тишине, я шёл на свет, что вёл меня к тебе». Это ли не вершина поэзии! «Баха очень талантливый! Мне очень нравится его творчество!», – такие комментарии можно встретить под видеоклипом, текст трека которого надо написать, чтобы узнать, о чём речь. Баха – это, видимо, имя исполнителя, хотя официально называется вот так: Jah Khalib.
Впрочем, неважно, Jah Khalib это, Баха или какой-нибудь Ramil – такое ощущение, что всех их, этих участников «крутяка», выпустили из какого-то одного места, где строго-настрого запрещается вспоминать даже основы музыкальной грамоты. И просто грамоты. Иначе не быть им «звёздами».
В общем, переключился я в субботу с крутяка, не дождавшись первого места с его «Французским поцелуем». А потом подумал: а может, я просто стал несносным занудой, не понимающим нынешнее поколение? – и уже хотел согласиться с этой мыслью. Остановило одно: тогда «твои губы как цветы с ароматами весны» придётся признать творчеством…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel