Юрий КОЛЮКИН
03.04.2021 г.

На этой неделе как-то совершенно незаметно, скучно и вяло прошёл 1 апреля – некогда любимый день смеха. Вас всё же разыграли на работе? И то хорошо – радуйтесь. А то ведь жизнь наша стала ну очень серьёзной и чересчур правильной.

В нынешнем ритмичном шаге к неизменно лучшим временам любая попытка пошутить над действительностью воспринимается чуть ли не страшным преступлением. Что интересно, многие из нас сами, безо всякого нажима, воспринимают в штыки совсем безобидные шутки. Но, конечно, с отсылкой на множество законов, принятых в последнее время.
Пошутил на политическую тему? Значит, тебе что-то здесь не нравится – вали в загнивающий Запад. На экономическую? А не фейковая ли это новость? Бросил издёвочку социального плана – обязательно обидел кого-нибудь: или какие-нибудь меньшинства, или большинства. Даже шутить по поводу белой спины становится весьма рискованно – вдруг существует закон о защите прав белоспинных?
Впрочем, шутить теперь можно на тему дряхлости американского президента. Ха-ха-ха, он забывает, о чём говорит. И спотыкается на трапе самолёта. Это считается очень смешным.
Новые подписчики наверняка не поверят, но раньше наша районная газета каждый год первого апреля устраивала какой-нибудь розыгрыш. Иногда абсолютно невинный, а иногда и достаточно острый. Однажды мы взяли да «убрали» (с помощью фотомонтажа, разумеется) с площади Октябрьской Революции памятник Трём Коммунистам. Народ повалил в центр города посмотреть на возникшую пустошь. И, к удивлению, обнаружил постамент на своём законном месте. Возможно, это кого-то и разозлило, но в итоге всё обошлось – не стал народ требовать никакого опровержения. Первое апреля как-никак.
А ещё был обратный случай: в пруду с фонтаном мы воздвигли скульптуру рыбы-кита. И опять люди приняли новость за чистую монету и очень расстроились, когда не увидели никакой рыбки. И памятник деревянному рублю на площади Шаханова устанавливали, и новые увеличенные автобусы запускали в рейсы по городу – сдвоенные, с «гармошечным» соединением, и ставили липовые объявления о приёме на работу – на нелепейшую, выдуманную должность с труднопроизносимым названием, но баснословной зарплатой… А потом рассказывали, сколько доверчивого народа у нас жаждет халявы.
Все розыгрыши просто невозможно перечислить – колонки не хватит. Конечно, не только «Семёновский вестник» шутил подобным образом – практически все издания хотели порадовать своих зрителей-читателей-слушателей-пользователей каким-нибудь первоапрельским развесёлым сюрпризом. Да, приходилось изрядно поломать голову, чтобы удивить и не повториться, зато день 1 апреля получался и впрямь настоящим праздником юмора.
Сейчас, конечно, легче, ломать голову не надо – тема шутки известна. Вы видели, как Байден споткнулся на трапе самолёта? Смешно, правда? Ха-ха.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel