Юрий КОЛЮКИН
19.10.2013 г.

В давние-предавние времена, а если быть точным, то в 2008 году, когда мировому сообществу вовсю угрожал злой экономический кризис, российские власти, дабы сэкономить государственную казну, чуть было не решились на крайние меры – заявили, что будут сокращать... чиновников! Но, к счастью, худшие финансовые прогнозы тогда не сбылись, и российская экономика благодаря чуткому руководству страны вышла из переделки с небольшими потерями. Да что там с потерями – даже с приростом! На днях министр финансов А. Силуанов подсчитал, что в последние пять лет численность управленческого аппарата не только не уменьшилась, а, напротив, выросла в целом по стране аж на 100 тысяч человек! Вот он – лучший показатель развития государства, а не какой-то там ВВП!

Однако коварный кризис, видимо, не ушел совсем, а только затаился, и по прошествии пятилетки вновь начал потихоньку заявлять о себе. И опять – вот ведь незадача! – встает вопрос нехватки средств в бюджете. Странное дело: казалось бы, нами управляет такая несметная туча умных государевых людей, которые должны бы вывести Россию на дорогу благоденствия – а деньги почему-то по-прежнему в дефиците. Может, мало-таки платят чиновникам, и они от этого недорабатывают? Может, стоит поднять для нас подоходный налог, чтобы увеличить зарплату тем, кто заботится о людском благосостоянии?

Сегодня российские власти вновь говорят о сокращении бюджетных расходов и на сей раз обещают действовать более решительно. Любопытно, о каких именно бюджетниках идет речь – о чиновниках или о врачах, воспитателях, учителях? С представителями образовательной сферы и в целом «социалки» ведь намного проще: стоит только провести очередную «оптимизизацию», закрыть еще сотенку-другую сельских школ и медпунктов – вот тебе и экономия средств. А вот чиновников просто так не уберешь – куда девать придуманные под конкретных лиц должности?

А в это время СМИ все продолжают рассказывать о коррупционном беспределе, который имеет начало, но не имеет логического завершения – почти ни одного громкого дела еще не довели до суда. Так не стоит ли здесь поконкретнее поискать резервы бюджета? Как говорится в рекламе, сделать «два в одном»: уменьшив число управленцев, снизить затраты на немалые зарплаты и заодно перекрыть им доступ к коррупционной кормушке. Хотя, как официально признала статистика на основании «посткризисной» пятилетки, может получиться обратный эффект – чиновничество приобрело такой иммунитет, что его не может пробить никакой сокращенческий вирус: чем больше сокращают людей с портфелями, тем больше их становится и тем выше их запросы. Так что лучше уж и не трогать чиновников – пусть себе и дальше их умные головы думают, как преодолеть экономический кризис. Авось до чего-нибудь додумаются. Без ущерба для себя, любимых.



   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel