Юрий КОЛЮКИН
16.08.2014 г.

Вчера я не просто по привычке, а специально зашел в один из сетевых магазинов, чтобы поиздеваться над жалкими остатками европейских продуктов, овощей и фруктов: лежите-лежите себе, дорогуши, умоляйте купить себя, завлекайте лоснящимися боками, притягивайте броскими упаковками – ни за что ни возьму! Что я, не патриот, что ли, чтобы давиться буржуйскими ананасами и рябчиками?

Та-ак, иду вдоль прилавков. Где вы, родимые, спрятались? Ага, вот вижу: инжирные плоские персики. Ха-ха-ха, что за убожество – какой-то пришмякнутый плод! И это мы до сих пор ели?! Не нужен ты мне сегодня, плоский, понял? Я лучше яблочко родное возьму – вон оно, аппетитно манит симпатичной вмятинкой! Идем дальше. Что здесь? Хурма? Из Испании? Кто тебя к нам звал, хурма из Испании? Да у нас своя – захурмись, поняла?

Ух ты, а здесь-то какие гастрономические изыски – нарезка норвежской семги! Не вся еще уплыла, семга? Двигай давай плавниками в свою Норвегию – нас и здесь неплохо прокормит селедка из Мурманска!

А это что? Ой, батюшки, да ведь это сыр «Президент»! Ха, тоже мне, президент – тощий какой-то, жалкий ломтик. Не то что на президента – на главу сельской администрации, и то не тянет. У нас все – богатыри!

А рядом с «Президентом» вообще продукт с плесенью! Читаем: сыр «Рокфор». Да этот французский деликатес вообще, видно, просроченный! А цена – ой-ой – никакая не просроченная. Не нужен мне ни «Президент», ни «Рокфор» с плесенью – пусть их любители лягушачьих лапок и прочих гадостей из городу Парижу едят – куплю родной «Пошахунский» сыр! Или как его – «Пошехонский»? Не важно!

А вот и английский пудинг. Что, пудинг, думаешь, я с тобой здороваться пришел, как какая-нибудь Алиса из Страны чудес? Фигушки! Я с тобой прощаться буду!

Фу, а эта гадость откуда заползла на наши прилавки? Что за червяки в панцирях? Креветки? Да я такую бяку на крючок побрезгую насадить на рыбалке, не то что в рот взять… Бр-р-р! Лучше два пальца в рот засунуть, чем этих червяков – желудку пользы больше.

Прощайте и вы, калифорнийские фисташки. Год бы вас не видать, а то и больше. Если грецкие орехи из Греции – и их не надо! Не из Греции? Тогда ладно. И говядину из Австралии мне не предлагайте, и кур из Америки – сало родное буду есть и «Докторскую» колбасу. Кстати, почему у «Докторской» такое название? Хотя какая разница!

А вот и он, самый сладенький прилавок. «Марс», «Баунти», «Сникерс»… Как там говорят: не тормози – сникерсни? Даже не торможу у сникерсных товаров – иду к родной «Аленке». И беру. Потому что у меня, как у России, щедрая душа.

Довольный, выхожу из магазина, с удовольствием похрустывая отечественными огурчиками. Они у нас нынче вон какие выросли! И вообще, все у нас выросло: и огурцы, и помидоры, и хлеб, и даже яйца! Пакет приятно тяготит руку. Даже пакет у меня отечественный – от «Полимерпласта». И оттого на душе спокойно: точно проживем без шоколада с плесенью и без сыра с червяками в панцирях.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel