Юрий КОЛЮКИН
14.06.2014 г.

Говорят, что футбольные фанаты – люди суеверные, и есть у них свои приметы, от которых напрямую зависит исход матча. В начале этой недели российская сборная улетела в солнечную Бразилию, и по всем признакам у наших футболистов есть огромные шансы выиграть мировое первенство, или, как его теперь называют с испанским акцентом, – мундиаль. 

Во-первых, наши попали в подгруппу «Н» – это ж здорово! И даже не в том счастье, что первыми соперниками команды российского тренера Фабио Капелло стали Алжир, Бельгия и Южная Корея – все дело в самой буковке. Это для американцев, англичан «Н» – это эйч, для нас же «Н» – это именно Н. В общем, Наша группа!

Во-вторых, российскую сборную разместили в городке Иту, который считается местечком гулливеров. Там есть самая большая в мире искусственная елка высотой в 85 метров, самый большой таксофон и гигантский уличный фонарь. Если еще нашим футболистам разрешат играть гигантским мячом, а их соперникам поставят огромных размеров ворота, то в успехе дела можно не сомневаться.

Есть и другие предпосылки для удачного выступления нашей сборной на родине «бразильской системы». Капелло уже принял приглашение сыграть товарищеский матч с местной командой «Итуану». Говорят, команда не самая сильная, но однажды, 12 лет назад, ей довелось завоевать кубок штата Сан-Паулу. В общем, если Кержакову и К удастся обыграть этот клуб, кто потом посмеет сказать, что мы не победили бразильцев?

Представляю, как сейчас злятся на меня ярые болельщики – дескать, осмелился иронизировать над святая святых! Но поскольку игроки нашей сборной сейчас находятся в городке Иту, им самим на подобные комментарии обижаться не след – ведь известно, что местные жители насквозь пропитаны самоиронией (потому, собственно, и переносят безболезненно гигантоманию), и наверняка уже успели пропитать подобным качеством и наших мастеров мяча.

Но если серьезно, то, конечно, хочется пожелать российским футболистам успехов. Только встает вопрос: если чемпионат мира теперь зовется мундиалем, то как именовать чемпионов – мундиаками? мундиалятами? Нет, не всегда красив испанский мотив в русской транскрипции! 

Впрочем, футбольный фестиваль далеко за морями, а хохломской – вот он, буквально за окнами. Давайте сегодня отвлечемся от телевизора, оставим играть сборные Чили и Австралии, Колумбии и Греции, Уругвая и Коста-Рики без поддержки семеновских болельщиков и выйдем на главную площадь города. На настоящий чемпионат народных художественных промыслов «Золотая Хохлома», победа в котором нам точно обеспечена.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel