Юрий КОЛЮКИН
18.05.2024 г.

На календаре 18-е число, значит, завтра День пионерии. Помните ещё такой праздник? Наверняка помните, несмотря на отчаянные попытки в течение последней тройки десятилетий вытравить из наших мозгов всё советское.

Впрочем, сейчас с той же активностью происходит обратный процесс, поэтому лозунг «Ленин жил, Ленин жив», как и всё с ним связанное, ныне актуален как никогда.

Хотя сегодня я не о политике. Или не совсем о политике, а больше о погоде. В добрые советские времена мы 19 мая всей своей сельской начальной школой не учились, а шли в поход. И там, на какой-нибудь поляне в лесу, после непременной торжественной клятвы, кому-то впервые повязывали пионерские галстуки. А вот после начиналось самое весёлое и интересное. Вернувшись из похода, мы снимали с себя не только новенькие красные галстуки, но и всю прочую одежду и… ныряли в речку. Да-да, в семидесятых годах любимый День пионерии среди нас, мальчишек, считался неофициальным стартом купального сезона. Бывало, конечно, потом и похолодание, но эдакое декоративное, отменявшее наши водные процедуры на природе всего лишь на день-другой.
Я не люблю, когда 30-градусные морозы в декабре и 40-градусную жару в июле называют аномальными явлениями, но погода в первой половине нынешнего мая и впрямь перепрыгнула все климатические нормы. Поговорка «Не май месяц» звучит более чем издевательски, а название культовой группы «Ласковый май» вообще запредельно цинично. Этот май отметился ласковым минусом, милой метелью и нежными снегопадами. Спасибо властям и коммунальщикам, что хоть отопление не отключили. Такого точно не было ни разу за последние полсотни лет – на себе проверено.

Вот интересно: это теперь будет каждый год или всё же нынешний май станет исключением из правил? И если говорят, что у каждого следствия есть своя причина, то что стало причиной столь жёстких майских холодов? Может, это нам наказание сверху (очень сверху) за что-то? Тогда получается, мы что-то неправильно делаем? Хотя, вроде бы, всё выполняем, как учит партия и повелевает правительство. И поддерживаем кого надо, и одобрям-с их, когда спрашивают. Только прикажите сейчас, и галстуки красные опять повяжем, да? А купаться почему-то всё равно не хочется.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel