Юрий КОЛЮКИН
27.04.2024 г.

Не устаёшь удивляться, насколько стремительно меняются времена. Помните, казалось бы, совсем недавно накануне 1 Мая:

- На демонстрацию идёшь?
- Фу, как не хочется!..
- Ты что?! Сказали – всем быть обязательно! Проверят по спискам.
Сегодня такие разговоры – разве что перед выборами. А накануне Первомая:
- Какая демонстрация? Ты что, с дуба рухнул?
Мир. Труд. Май. Свобода. Равенство. Братство. Типовой набор красивых первомайских лозунгов, с которыми трудящиеся Советского Союза, построившись в колонны, выходили на праздничные шествия, в наше время отдаёт «пятиколонным» неправильным протестным душком. Особенно слово «свобода». Которое по-английски звучит как «Liberty». Либерал. Бр-р-р! Или то же «равенство» – что за двусмысленный намёк?
Нынче 1 Мая – это просто праздник весны и труда. Это, по сути, миниатюрные каникулы, чтобы от души повкалывать на огородах. Хотя, если разобраться, и все прочие лозунговые признаки присутствуют в нынешней дате. Как говорил кот Матроскин? «Совместный труд (для моей пользы) – он объединяет». Вот и нас всех объединит по-братски совместный семейный труд на любимых шести сотках. Так объединит, что под вечер точно ни о каких других ценностях и свободах, кроме сна, и думать не захочется.
То же самое – о равенстве. На пашне уж точно все домочадцы равны, а если кто и захочет быть ровнее, того моментально наставят на путь коллеги по огородным делам с лопатой или граблями. Только не надо нашёптывать: «Кому огороды, а кому Бали». Как говорится, не нравится – сам вали.
Может, и хорошо, что политика ушла из праздника. Её и так хоть отбавляй в телевизоре, по радио и в газетах. Главное, что экономика идёт в гору. Взять наши любимые углеводороды. Не знаю, как там на биржах всё торгуется, а я на днях заехал на заправку и убедился в этом лично – опять цена на бензин шагнула на очередную ступеньку.
В общем, с праздником вас. Не солидарности трудящихся, а просто весны и труда. Пора делать ремейк безнадежно устаревшей скульптуры И. Д. Шадра. Никакой не булыжник, а лопата и грабли нынче главные орудия пролетариата.
Однако не всё так грустно. Ведь если праздник – значит, надо что-то праздновать, чему-то радоваться. Вот и давайте при всей изменчивости времён радоваться, например, стабильности. И не говорите, что не видите её, родимую. Хотите, докажу? 70 процентов текста, который вы сейчас читаете, скопированы из 2017 года. Финт такой. Не верите – сами найдите тот предпраздничный номер «СВ» семилетней давности. Я заглянул в подшивку и неожиданно понял, что всё-то до сих пор актуально. И насчёт всяких-разных свобод, и по поводу бензина, и труда, и равенства. Так что праздник встречаем лозунгами «Май». «Труд». «Стабильность»... Ну и хватит.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel