Юрий КОЛЮКИН
06.03.2024 г.

Так случилось, что с самого раннего детства я люблю яркие цвета. Хотя, наверное, в детстве все любят броские краски, потому кубики-пирамидки и прочие игрушки сочных оттенков. Но у меня эта любовь благополучно перешла во взрослую жизнь. И стала безудержно вырываться наружу, например, при выборе авто.

У меня и правда никогда не было машин каких-то скучных серых или чёрных цветов (может, и случайно), а были красные, синие и даже малиновые. Сейчас синяя. И как-то недавно я на этой синей подрулил на городскую стоянку на площади Ленина. Припарковался, вроде бы, по правилам, никому не мешал, но только успел сделать пару шагов, как вдруг услышал:
- Ты бы, братан, переехал на другое место.
- А чем вам моё место не понравилось? – спросил я у бородатого дяденьки.
- Место нормальное. Сочетание не очень.
Я недоумённо обернулся на стоянку. Понимая, что до меня не доходит, бородач объяснил:
- Ты свою рядом с моей поставил.
- Нельзя? – удивился я.
- Да посмотри ты, какая, блин, палитра. У меня машина жёлтая.
Вон оно что! Блин-палитра получилась сине-жёлтая. Или жёлто-синяя. Видимо, по нынешним временам неправильная.
- Так мы с тобой не умышленно эту палитру составляли. Это ж стоянка, а не флеш-моб какой-то.
- Да кто его знает. Стоят посредине площади две машины таких цветов…
Я вначале хотел ему сказать про то, что, если с такими мерками ко всему подходить, так впору и символику ЛДПР запретить, и много чего ещё, но не стал. Перегнать машину на пару метров было легче.
- Ну вот видишь, как всё просто! – расплылся в улыбке довольный бывший сосед по стоянке. – А то бы мне пришлось отъезжать, а у тебя машина прогрета.
Когда я читал о разных бдительных гражданах, катающих доносы в правоохранительные органы на радужные скамейки и лестницы в парках, мне казалось, что эти люди живут где-то далеко-далеко, не у нас, и в каких-то своих параллельных мирах, где цветовая гамма просматривается в исключительно извращённом виде. Ан, оказывается, рядышком совсем они, ездят на жёлтых машинах, паркуются на наших площадях и шарахаются от синего соседства. На днях пришла новость из Дзержинска о том, что одна очень внимательная тётенька настрочила донос на местное кафе, которое продавало весёленькие детские пирожные в радужных тонах. Разглядела в этом слоёном бисквите пропаганду движения, признанного в России экстремистским. Кафе, чтобы не рисковать, убрало из меню пирожные, до недавнего времени очень популярные у детишек. Лучше поступиться прибылью, чем нарваться на штраф…
Послезавтра женский праздник. Один мой знакомый всегда оригинально подходил к составлению букетов для своей жены: брал по цветочку разных сортов и оттенков, чтобы в итоге получилось ярко и празднично. Сейчас наверняка сменит тактику. А то понесёт такой букет – мало ли какие эксперты по палитре встретятся. Тем более весна, возможны обострения бдительности.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel