Юрий КОЛЮКИН
09.12.2023 г.

А вы заметили, что яйца в последнее время стали заметно вкуснее? Правда-правда. Раньше как было – ну, яйцо и яйцо, проглотил и не заметил, а то сразу и парочку. А теперь ешь и просто наслаждаешься.

Представляете, один мой знакомый никогда не жаловал никаких яиц, а теперь, говорит, каждое утро у жены просит омлет. Или глазунью. Оно, конечно, и неудивительно: разве можно сравнить яйцо за 6-7 рублей, сколько оно стоило совсем недавно, и нынешнее – за 12-14, а то и за 16 целковых! Как минимум в два раза сегодняшние яйца должны быть вкуснее.

Буквально пару недель назад я уже писал на эту ставшую вдруг суперактуальной яичную тему. Тогда, помнится, ещё можно было встретить на прилавках сетевых магазинов яйца по 89 рублей за десяток. Ме-е-е-еленькие, конечно, но всё же. Вчера заглянул в те же местные супермаркеты и дешевле 99 вообще не нашёл. Более того, даже Росстат признал, что за последнюю неделю куриные яйца вновь подорожали на 5 процентов, а до этого констатировал рост с начала года аж на 47! Хотя обычно наша статистика если и видит рост, то только благосостояния народа, доходов и средних зарплат и не особо замечает повышения цен. Но, видимо, яйца вышли за рамки всяческого, пардон, ценового приличия.

Вначале нам хоть как-то пытались объяснить рост цен на этот диетический продукт – подскочившими издержками производителя за счёт удорожания кормов (хотя с чего бы, ведь в стране небывалый урожай зерновых культур?), пищевых добавок и прочего используемого в производстве сырья. И даже правительство обещало непременно разобраться в яичном вопросе, припугнув жадных торговцев, если их вина присутствует в ценовом скачке. Сейчас же все эти эксперты-обещатели почему-то умолкли – видимо, яйца оказались им не по зубам. Хотя на днях по телевизору я всё же видел, как в отдельных регионах пытаются бороться с ростом цен: ходят по магазинам общественники по типу советского народного контроля и пытаются пристыдить… продавцов. Грозят им пальчиком: «Вот мы вам ужо!» Но наглые представители торговли плюют на все эти порицания с высокой колокольни и даже не пытаются переписывать ценники.

А может, дело не в наглости торговцев и не в стоимости кормов, а в несознательности несушек? Помните, как в сказке было: снесла курочка Ряба яичко – не простое, а золотое? Наверняка умышленно! Может, и правда существует сговор, как предполагала антимонопольная служба, только не в среде бизнесменов, а в кругу этих бессовестных пернатых, которые взяли да и условились нести такие яйца, чтоб дед плакал, баба плакала. По научению каких-то нехороших служб... Кто знает, что они меж собой кудахчут! Надо бы прислушаться.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel