Юрий КОЛЮКИН
18.11.2023 г.

Есть у меня один знакомый, которому иной раз никак не удаётся правильно сформулировать свою мысль. Но при этом пофилософствовать он ну о-о-очень любит. И, бывает, такое загнёт – хоть стой, хоть падай.

Я-то ещё понимаю, что он имеет в виду, когда выдаёт очередной перл, а другие, случается, начинают посматривать на него подозрительно. Но по большому счёту парень-то он безобидный, соображает трезво, правильно, а уж как говорит – дело десятое. Он же не депутат какой и не чиновник высокого уровня, от чьих слов может что-то зависеть.
Гораздо страшнее, когда диковатые по сути высказывания вылетают из уст тех, кому и доверено вещать от имени государства. Их нельзя слушать вполуха – даже за самыми нелепыми фразами запросто могут скрываться зреющие законодательные инициативы. Наверняка многие ещё помнят «Денег нет, но вы держитесь» или «Государство вас не просило рожать». Сейчас, конечно, насчёт «не просило рожать» вряд ли кто брякнет – нынче, так сказать, полярный тренд: рожайте больше! И нынешние уважаемые «бояре» в яростном порыве доказать свою преданность главным верхам вновь берут на себя повышенные обязательства по внедрению этой идеи в массы. Любым способом. Сейчас, к примеру, на полном серьёзе ведутся разговоры не только о запрете абортов – на днях член Общественной палаты России Павел Пожигайло двинул идею о приравнивании препаратов для раннего прерывания беременности… к наркотикам! Во как!

А настоящим мемом уходящей недели стало мнение уважаемого сенатора от Челябинской области Маргариты Павловой относительно высшего образования – насколько оно необходимо, в частности, представительницам прекрасной половины российского человечества. «Нужно перестать ориентировать женщин на получение высшего образования», – категорично заявила она в интервью телеканалу «Царьград». Уж насколько этот канал лоялен ко всему, что спускается по цепочке вертикали, но даже и его ведущий после таких слов слегка опешил. А досточтимая Маргарита Павлова запросто развила свою мысль, что рожать и воспитывать детей, как и вести дом, «вышка» только мешает.
А чего уж там, давайте честно признаем, коль на то пошло, то для исполнения основной функции – материнской – женщине и среднее-то образование не требуется, да и начальное ни к чему – разве что только затем, чтобы суметь сосчитать своих детишек.

Если б это всё сказал мой знакомый, о котором я рассказывал в начале, я б подумал, что он опять в мыслях заблудился, и не придал его словам значения. Но не могли же сразу два публичных человека выдать столь похожие мнения, не особо подумавши, без указки сверху? Или всё же могли? Тогда верна русская поговорка: заставь дурака Богу молиться...


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel