Юрий КОЛЮКИН
04.11.2023 г.

Похоже, так и ушёл в небытие Хэллоуин. Или Хеллоуин? Вот видите, даже название стало забываться, да и кто знает, как это слово правильно транскрипить с ихнего, противного буржуинского. В общем, остался этот праздник разве что в памяти отдельных прыщавых подростков да на полках редких магазинов в виде так и не раскупленных масок и прочих прилагающихся прибамбасов.

Октябрь плавно перешёл в очередной месяц без свечек в пустых тыквах и других пугалок, и противники зловредной иностранщины вздохнули облегчённо.

А ведь и впрямь не нужен нам этот день. По разным причинам. Ярые поборники скрепности пусть считают, что из-за «несоответствия традиционным ценностям». А многие из тех, что попроще и предпочитают праздностям рабочие будни, уверены, что у нас и своих праздников хоть отбавляй. В буквальном смысле. Если каждый из них отмечать, да как иные из народа любят широко да бурно, так никакого здоровья не хватит. И денег тоже. Взять прошлое воскресенье – и праздник автомобилистов вам пожалуйста, и комсомол подоспел со своим 105-летием. И как, скажите, впихнуть в один коротенький осенний день две такие важные даты? Не ахти и важные, говорите? Ан нет, если верить многословным поздравлениям, очень даже солидные. И вообще интересно получается: комсомола давным-давно нет, а праздник с юбилеем – нате вам.

Октябрь и ноябрь нынче вообще на праздники богаты. Смотрите сами: 5 октября – День учителя. Дата святая, не поспоришь. И если раньше, в советские времена, никаких значимых событий от учительского дня до самого 29 октября или до праздника шофёра (смотря что раньше наступало) не отмечали, то теперь в третье воскресенье месяца проявился День отца. Что за день отца, почему именно в октябре – непонятно. Хотя нет, понятно: потому что есть соответствующий президентский указ. И, говорят, появился он по многочисленным просьбам. Потому как (приготовьтесь к ужасной новости!) на загнивающем Западе вплоть до самой гнилой Америки такой день был, притом уже давным-давно, а у нас не было. Теперь, с 2021-го, и у нас есть. Но не в жутко-тёплом июне, как у них, а в суровом октябре. И пусть они там обзавидуются.

Сегодня, 4 ноября – День народного единства. Его тоже раньше не было. Был 7 ноября, который «красный день календаря, погляди в своё окно: всё на улице красно». Если уж честно, то четвёртое ноября и вспомнили-придумали, чтобы забыть седьмое. Но времена изменились, и теперь вроде как уже стало и не стыдно за всё советское. Не удивлюсь, что в скором времени воскресят и 7 ноября. Опять же по многочисленным просьбам. И название соответствующее придумают. В наши времена ничему не приходится удивляться.

В общем, хорошо, что неправильные Хэллоуины с Валентиновыми днями машут ручкой. Нефига им у нас делать. У нас и своих дат хватает – пусть и диаметрально противоположных, как 7 ноября и День России, к примеру. А не хватит, так ещё придумаем.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel